Что относится к сфере торговли в постановлении санврача об обязательной вакцинации?

ДЕНИС НИКОНОВ, 30 июня 2021
Что относится к сфере торговли в постановлении санврача об обязательной вакцинации?
В постановлении главного государственного санитарного врача по городу Москве №1 от 15.06.2021 указана сфера торговли для проведения профилактических прививок.

Относится ли к сфере торговли, указанной в постановлении, 46 ОКВЭД? Или речь идет только о рознице?

Если только о рознице, на какой НПА можно ссылаться в случае штрафов для организации оптовой торговли?
Сохранить
Отменить
7 6
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
5277 просмотров
В избранное
2 комментария
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 2 июля
Добрый день,
В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15.06.2021 N 1«О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», обязательной вакцинации подлежат сотрудники организаций и ИП, работающие по трудовым и гражданско-правовым договорам в определенных сферах деятельности, частности, в сфере торговли.
Сведения о вакцинированных сотрудниках представляются организациями и ИП по форме, утвержденной в Приложении N 2 к Указу Мэра Москвы от 16.06.2021 N 32-УМ.

В связи с поступающими вопросами от работодателей об обязательной вакцинации 60% работников учреждений, определенных Постановлением Главного государственного санитарного врача Москвы, Оперштаб Москвы и Руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве выступили с разъяснениями, согласно которым, в отношении работников торговли вакцинации подлежат не только сотрудники розничной торговли, но и оптовой, и дистанционной торговли. Об этом можно прочитать на официальном сайте mosgorzdrav.ru https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5743.html.

В пункте 5 разъяснений:

5. На основании каких требований будет осуществляться отнесение сферы деятельности юридического лица к перечисленным в пункте 1 постановления, в частности – торговля (ОКВЭД/ОКОНХ, иные критерии)?
В постановлении определяется категория лиц, которые по сфере своей деятельности имеют высокий уровень эпидемиологических контактов и участвуют в цепочке передачи вирусов. К сфере торговли относится не только розничная торговля (продажа на месте товаров розничному потребителю-гражданину) но и оптовая и дистанционная торговля. Она не предусматривает посещения гражданами общественных мест, но тем не менее предполагает прямой контакт с конечным потребителем в момент получения товара.

С уважением, А. Грешкина
ИБ
Игорь Болдырев 20 июля
А какой ОВЭД считается? Только основной или дополнительный тоже?
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Персонал

Сделать кадровый учет простым и эффективным

Узнать больше