СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ и единственный учредитель, который является директором ООО

Светлана Бобовникова, 8 июля 2021
СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ и единственный учредитель, который является директором ООО
Добрый день!

Единственный учредитель, он же директор ООО, не получает зарплаты и отчислений не производит, СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ сдается на него.

С 2018 г. является внутренним совместителем (юрист), об этом сделана запись с трудовой книжке. Зарплата также не начислялась и не выплачивалась, Соответственно никаких отчислений и отчетов по внутреннему совместительству не сдавалось.

Сейчас понадобился стаж по юриспруденции. Правильно ли, что не было отчислений по этой ставке и можно ли использовать этот стаж?

С уважением!
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
41 просмотр
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/extern
Елена Кулакова, эксперт 9 июля
Добрый день!
Начисление и уплата страховых взносов является обязательным условием для включения периодов работы в страховой стаж для назначения пенсии (п.1 ст.11 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ)
Для подсчета стажа работы по юридической специальности таких требований нет. Стаж работы по юридической профессии определяется на основании записей в трудовой книжке. В необходимых случаях могут быть истребованы копии приказов о назначении на должность, должностные инструкции и иные сведения о характере выполняемой или выполнявшейся работы (Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", "Инструкция о порядке определения стажа работы по юридической профессии для кандидатов на должности судей федеральных судов").
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн
Экстерн

Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН

Узнать больше