Как осуществить гашение аванса и выбить чек с указанием места расчета при продаже электронных билетов?

Анна Михеева, 14 июля 2021
Как осуществить гашение аванса и выбить чек с указанием места расчета при продаже электронных билетов?
Добрый день.

При продаже билетов через сайт пробиваем чек через облачную кассу с признаком "Аванс".

После того как приходит гость уже на территорию оказания услуги с электронным билетом, нам необходимо сделать гашение аванса и выбить чек с указанием места расчета.

Нам необходимо иметь вторую ККТ, зарегистрированную для места расчетов, или можно пробить чек через ту же облачную кассу, у которой место расчетов sell.site.ru?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
106 просмотров
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 14 июля
Анна, добрый день.
Чек на Полный расчет с зачетом аванса можно сформировать на той же ККТ, на которой был сформирован чек на получение аванса. Нет необходимости приобретать еще одну кассу, можно пользоваться удаленной.
Обратите внимание, согласно п. 2.1 ст. 1.2 Закона 54-ФЗ при зачете авансов за услуги в некоторых сферах, в том числе в сфере культурно-массовых мероприятий, можно сформировать один кассовый чек (БСО) на Полный расчет, содержащий сведения обо всех авансах за период, не превышающий календарного месяца, без направления этого чека клиенту.
Т.е. если было сформировано 100 чеков на аванс, вы можете в конце месяца сформировать не 100 чеков на Полный расчет, а один и чек этот уйдет только в налоговую, клиентам его не отправляют.

Хорошего дня
П
Пользователь Изменен 16 июля
Оксана Кобзева,
Здравствуйте. ФЗ 54 Статья 4.7 п. 1 с перечислением обязательных реквизитов:
"дата, время и место (адрес) осуществления расчета (при расчете в зданиях и помещениях - адрес здания и помещения с почтовым индексом, при расчете в транспортных средствах - наименование и номер транспортного средства, адрес организации либо адрес регистрации индивидуального предпринимателя, при расчете в сети "Интернет" - адрес сайта пользователя);"

Первый расчет производится на сайте компании, адресом расчета является адрес сайта.
Второй расчет производится на одной из торговых точек. Разве согласно указанного выше пункта местом расчетов не должно указываться конкретное место, в котором покупателю оказывают услугу и производят зачет аванса?

По аналогии есть магазин в котором вы купили сертификат. Приходите в другой магазин сети и гасите этот сертификат, оплачивая им продукцию. Местом расчета можно указать магазин в котором приобретался сертификат? Чек можно пробить на той же кассе где покупался сертификат?
Это ведь не верно по определению. Ладно разрешили при развозной торговле указывать одну кассу с адресом расчетов где она находится большую часть времени. Но в данном случае это не развозная торговля.

К тому же, если покупателю потребуется чек, он потребует бумажный чек, а вы его не сможете фискализировать, например по причине обрыва связи, ему придется выдавать БСО? Ведь стационарной кассы нет, есть только облачная.

В случае выявления каких либо нарушений, как понять по какому адресу происходило данное нарушение, если в чеке на получение аванса и в чеке на зачет аванса указан один и тот же адрес расчетов, когда как по факту они разнятся и более того, зачет аванса происходил не в сети интернет.

Более того, облачная касса может быть зарегистрирована ТОЛЬКО для расчетов в сети интернет, а по факту зачёт аванса происходит НЕ в сети интернет, а по реальному адресу.

Если оплата смешанная и часть суммы оплачивается авансом, а часть наличкой? Как мы произведем зачет аванса на облачной кассе? Или производить зачет аванса на двух кассах? Что невозможно.

Не совсем понятно как ваш ответ согласуется с данными вопросами.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше