Как получить для возврата НДС отметку ФТС России при отправлении международного почтового отправления?

Юрий Белых, 19 июля 2021
Как получить для возврата НДС отметку ФТС России при отправлении международного почтового отправления?
Добрый день!

Наша компания начала отправлять свою продукцию в Европу через Почту России. Для возвращения НДС нам необходимо предоставить в ФНС таможенную декларацию по форме CN 23 с отметкой таможни о пересечении границы.

В настоящий момент две посылки уже дошли до адресата, но в декларации, которая была прикреплена к посылке, нет отметки таможенного органа.

Одновременно с бумажной версией декларации мы подали декларацию в цифровом виде через портал ФТС (edata.customs.ru), там заявка зарегистрирована, но информации о пересечении границы там тоже нет.

Каким образом мы можем получить отметку таможенного органа в таком случае?
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
79 просмотров
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/declarant
Наталья Лайша, эксперт 20 июля
Добрый день, Юрий.
Согласно требованиям Налогового кодекса РФ для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0% в случае, если товары пересылаются в международных почтовых отправлениях, в налоговые органы представляются сведения из деклараций на товары либо из таможенных деклараций CN 23 в виде реестра в электронной форме, предусмотренного абз.12 п. 15 ст. 165 НК РФ.
Указанные реестры представляются в налоговый орган по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.
Требование о представлении в ФНС таможенной декларации по форме CN 23 с отметкой таможни о пересечении границы в законодательстве отсутствует.
В случае истребования налоговым органом документов, сведения из которых включены в реестры, копии указанных документов представляются налогоплательщиком в налоговые органы без соответствующих отметок российских таможенных органов места убытия (п.15 ст.165 НК РФ)
Е
Елена 23 июля
Добрый день!

При подаче реестра таможенных деклараций в графе 3 требуется указать: "В случае декларирования товаров по форме CN 23 указывается регистрационный номер, проставленный таможенным органом. " И возникает вопрос - Где взять данный номер?

Спасибо.
Е
Елена 23 июля
Юрий, добрый день!

Опишите, пожалуйста, последовательность действий при отправке товаров в Европу через Почту России.
Вы пишите, что вместе с бумажной деклараций отправили и цифровой вариант. Бумажный вариант оформили на сайте Почты России и приложили к отправлению?
А цифровой вариант заполнили на сайте ФТС ? Дождались ли вы каких-то отметок в цифровом варианте, прежде чем передать посылку для отправки курьеру?

Заранее спасибо за ответы.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Декларант

Отправляйте таможенные декларации в электронном виде во все таможенные органы России

Узнать больше