Как организовать релокацию гражданина Украины в условиях ограничений по Covid-19?

Пользователь, 24 июля 2021
Как организовать релокацию гражданина Украины в условиях ограничений по Covid-19?
Добрый день.

Нам необходимо релоцировать сотрудника из Харькова (Украина) в Москву (Россия). Сотрудница занимается сопровождением клиентов (аккаунт менеджер). С учетом того, что сейчас границы закрыты, а в РФ проходит много конференций, мы хотели пригласить её на работу в Москву, чтобы она представляла нашу компанию здесь.

Юрлица Харькова и России не аффилированы. Официально в группу компаний не входят. Компания занимается разработкой программного обеспечения либо предоставлением услуг в интернете. Скоро будем резидентами Сколково.

Какие есть варианты пригласить сотрудника (гражданина Украины) и устроить его на работу? Или сделать ВНЖ, а потом подписать договор?

Нам очень важен человек и мы бы хотели сделать всё официально. Чтобы была возможность пользоваться медицинской помощью, взять ипотеку и спокойно перевезти вещи, пересекая границу.

Мы ознакомились с информацией на сайте мэрии Москвы, там есть ограничения для организации штат от 100 и прибыль от 800 млн р. Мы сильно ниже данных параметров.

Какие для нас есть варианты?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
40 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 26 июля
Добрый день.
Рекомендую изучить Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (ред. от 20.07.2021) <О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений>, котором прописаны все основания для въезда иностранцев в период карантина. Возможно вам подойдет вариант ВКС (высококвалифицированный специалист)?
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше