Оплата

Анастасия Кеда, 5 августа 2021
Оплата
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно провести операцию по наличному расчёту, в то время как кассы на ООО нет и взаиморасчёты проводятся только безналичным путём? Спасибо.
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
36 просмотров
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 3 сентября
Анастасия, добрый день.
Насколько я поняла речь идет о расчетах между двумя организациями, так как именно в этом случае допускается не применять ККТ при безналичных оплатах. Если же расчет происходит наличными или картой, то чек сформировать нужно.
По общему правилу все расчеты, кроме исключений, перечисленных в ст.2 Закона 54-ФЗ проводятся с применением ККТ. Под расчетом понимается не любое получение денежных средств, а получение оплаты за товары и услуги (полное толкование термина приведено в ст. 1.1 Закона 54-ФЗ.)
Если у организации нет ККТ, а контрагент предлагает заплатить наличными, то вы можете аргументированно предложить произвести оплату по реквизитам на расчетный счет вашей организации. Если это вариант не подходит, то можно воспользоваться услугами посредников - они за вознаграждение могут принять как агенты оплату вместо вашей организации, сформировать чек и в нем указать в качестве Поставщика услуги (товара) наименование и ИНН вашего ЮЛ. Это легальный способ получить оплату наличными и не использовать ККТ.

Хорошего дня
АК
Анастасия Кеда 3 сентября
спасибо, за ответ.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос