Нумерация КС2 и КС3 и их отражение в счете-фактуре

Татьяна Лобанова, 9 августа 2021
Нумерация КС2 и КС3 и их отражение в счете-фактуре
Добрый день!

Такая ситуация: заказчик присваивает свою нумерацию в КС2 и КС3, которая не бьется с нумерацией в выставленном счете-фактуре, и просит, чтобы в счете-фактуре был указан номер как в КС, а программа не дает присвоить такой номер.

Например: номер КС у заказчика № КЖ-7, а в программе проставляется сквозная нумерация, например, № 95, на основании которой составлена счет-фактура.

Как быть?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
346 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 10 августа
Добрый день,
1. Не понятно, по какой причине акт по форме КС-2 и справку по форме КС-3 оформляет заказчик, если это документы, оформляемые подрядчиком. Соответственно, нумерация КС-2 и КС-3 происходит согласно нумерации подрядчика.

2. К акту выполненных работ по форме КС-2, поскольку он составляется подрядчиком, то подрядчик оформляет и счет-фактуру, присваивая ему номер, в соответствии со своей нумерацией.

3. Если в вопросе речь идет о заполнении строки 5а счета-фактуры, то в ней необходимо указывать реквизиты документа об отгрузке товаров (работ, услуг, имущественных прав) с соотнесением этого документа с конкретными порядковыми номерами записей в счете-фактуре. То есть, в строке «5а» счета-фактуры указываются реквизиты акта КС-2, к которому он составлен.

Например:

Документ об отгрузке N п/п ____ 1 ____ N ____ 95 ____ от ____ (дата КС-2) ____

Образец заполнения строки 5а можно посмотреть здесь.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Диадок

Обменивайтесь документами без дублирования на бумаге: счетами-фактурами, актами, накладными и др. Получение документов бесплатно.

Узнать больше