Организация сменила юридический адрес, а в выписке ЕГРЮЛ данные по ФСС и ПРФ указаны старые. Как сдать отчетность?

Олег Дзюбан, 11 августа 2021
Организация сменила юридический адрес, а в выписке ЕГРЮЛ данные по ФСС и ПРФ указаны старые. Как сдать отчетность?
Добрый день!

Организация ООО на УСН сменила юр. адрес (другой город). С чем связано, что в новой выписке ЕГРЮЛ код подчиненности ФСС стоит прежний и у ПФР тоже нет изменений?

Нужно сдать отчетность (уже просрочили), а какие данные указывать, не понимаю.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
62 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 13 августа
Добрый день,
Согласно п. 9 Правил представления в регистрирующий орган иными государственными органами сведений в электронной форме, необходимых для осуществления государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также для ведения единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1092, при смене организацией юридического адреса, регистрирующий орган в течение пяти рабочих дней, с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о смене адреса, передает указанные сведения в территориальные органы ПФР и региональные отделения ФСС РФ. Получив данную информацию, ПФР и ФСС РФ самостоятельно снимают организацию с учета и передают дело для регистрации в отделение по новому адресу.

В связи с этим, если в выписке ЕГРЮЛ есть запись о смене юридического адреса организации, то представлять отчетность в ПФР и ФСС РФ организация должна в отделения по новому месту регистрации.

Уточнить подведомственность можно на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/ сервиса «Найти клиентскую службу» в разделе «Контакты региона». Также, узнать свой регистрационный номер и к какому территориальному отделению ПФР относится организация, можно следующими способами:
- в ПФР (позвонить или посетить лично);
- получить бесплатную электронную выписку из ЕГРЮЛ (на сайте ФНС РФ https://egrul.nalog.ru.

Согласно п. 13 Приказа ФСС РФ от 06.04.2021 N 119:
При изменении места нахождения страхователя территориальный орган Фонда (филиал территориального органа Фонда) по новому месту нахождения страхователя в срок не позднее трех рабочих дней со дня поступления карточки страхователя в ФК РУСТ от территориального органа Фонда (филиала территориального органа Фонда) по прежнему месту его нахождения осуществляет постановку на регистрационный учет такого страхователя, оформляет Уведомление о регистрации и Уведомление о страховом тарифе и направляет их страхователю в порядке, указанном в пункте 12 настоящего Порядка.
Датой постановки на регистрационный учет в территориальном органе Фонда (филиале территориального органа Фонда) по новому месту нахождения страхователя является дата внесения записи в ЕГРЮЛ о новом адресе места его нахождения, при этом дата регистрации в качестве страхователя и регистрационный номер не изменяются.

Таким образом, при смене организацией юридического адреса, регистрационный номер в ФСС РФ не меняется, а прежний территориальный орган ФСС РФ не позднее 3 рабочих дней со дня получения сведений из ЕГРЮЛ, направляет сведения в новый территориальный орган ФСС РФ.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше