Проводки по внереализационным доходам от безвозмездного пользования оборудованием.

Людмила Слабодская, 4 сентября 2013

Уважаемые коллеги! У меня основное средство, полученное в безвозмездное пользование, на забалансовом счете 001. Стоимость внереализационного дохода рассчитана исходя из норм амортизационных отчислений (других данных по аренде оборудования нет). Какие проводки сделать для отражения внереализационного дохода?
Заранее благодарю.
ТИМ.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
1094 просмотра
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день!

Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив http://www.kontur-normativ.ru/


При безвозмездном пользовании имуществом признается внереализационный доход (п.8 ст.250 НК РФ). Данный доход должен определяться на основании обычно применяемых ставок арендной платы, взимаемых за пользование аналогичным имуществом (п.2 Обзора практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации (Приложение к Информационному письму Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 98), письмо Минфина РФ от 30 августа 2012 г. N 03-03-06/1/444.

Если такая оценка имущества невозможна, то в доход необходимо включать сумму ежемесячных амортизационных отчислений, рассчитанную ссудодателем, так как нижним уровнем рыночной стоимости имущества по п.8 ст.250 НК РФ считается остаточная стоимость ОС.

Доходы, признаваемые в учете по налогу на прибыль, но никогда не учитываемые в бухгалтерском учете, приводят к возникновению постоянной разницы и соответствующего ей постоянного налогового обязательства (п.4 Положения по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль организаций" ПБУ 18/02).
Проводка – дебет 99 кредит 68.
Ответить Ответить
Большое спасибо за ответ.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.