Трехсторонний договор лизинга: как оформлять и подписывать УПД при работе через ЭДО?

Ирина Некрасова, 31 августа 2021
Трехсторонний договор лизинга: как оформлять и подписывать УПД при работе через ЭДО?
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, ООО на ОСНО, лизинговая компания, собирается приобрести прослеживаемый товар для последующей передачи в лизинг на баланс лизингополучателя. Вопрос в том, как правильно оформить УПД, если нужно организовать электронный документооборот? Обычно составляется трехсторонний договор купли-продажи, Продавец-поставщик, Покупатель-Лизинговая компания и Грузополучатель-Лизингополучатель.

В договоре прописано: По договору поставки Поставщик обязуется передать в собственность Покупателя Товар, Покупатель – оплатить Товар, а Лизингополучатель – принять Товар, указанный в Спецификации.
И далее в акте-приема передачи указывается ООО, именуемое в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны, и ООО, именуемое в дальнейшем «Лизингополучатель» с другой стороны, составили настоящий Акт о нижеследующем: В соответствии с условиями Договора поставки Поставщик передал, а Лизингополучатель принял Товар.

УПД со стороны получателя в строке 15 и Акт приема-передачи обычно подписывал лизингополучатель и ставил печать. Получается, что электронно поставщик сможет отправить УПД только покупателю. Как быть в этой ситуации?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
52 просмотра
В избранное
1 комментарий
Савелий Дудко, эксперт 9 сентября
Добрый день, Ирина!

Порядок обмена регламентирован для СЧФ, обмен происходит от продавца покупателю.
Для товарных накладных порядок не регламентирован, т.е. возможно применять трехсторонний обмен документом между участниками.

Трехсторонний обмен является дополнительной функциональностью сервиса. За подробностями вы можете обратиться к своему менеджеру или в техническую поддержку.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн

Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН

Узнать больше