Если за месяц выхода в декрет поменять местами (основное/совместитель), как это отразится на выплате декретных?

Мария Р, 1 сентября 2021
Если за месяц выхода в декрет поменять местами (основное/совместитель), как это отразится на выплате декретных?
Добрый день!

Женщина работает в двух организациях (более 3-х лет). В одной - основное место работы, в другой- совместитель. В декрет через месяц.

Если в этот месяц поменять местами (основное/совместитель), как это отразится на выплате декретных?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
24 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 3 сентября
Добрый день,
Если работник трудоустроен в двух организациях на протяжении периода более 3-х лет: в одной - по основному месту работы, а во второй - по совместительству, то для того чтобы основное место работы стало работой по совместительству, а работа по совместительству стала основной, трудовой договор по основному месту работу прекращается и затем заключается новый трудовой договор о работе по совместительству. Соответственно, аналогичные действия совершаются и на работе по совместительству.

При этом, согласно п. 2 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»:
В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по од-ному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

Поскольку при смене режима работы, работодатели остаются прежними, то в части порядка выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, для работника, уходящего в декретный отпуск, ничего не меняется: пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по обеим местам работы, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - по одному из мест работы по выбору работника.


С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос