Патент для производителя молочной продукции

Ольга Калабухова, 1 сентября 2021
Патент для производителя молочной продукции
Добрый день!

Можно ли применять патент ИП, который производит и продает свою молочную продукцию (другим ИП, юрлицам, физлицам через магазин), при этом сырье (молоко) покупное?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
13 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 3 сентября
Добрый день,
По данному вопросу разъяснения содержатся в Письме МФ РФ от 19.03.2021 N 03-11-11/20043, согласно которым, на основании пп. 53 п. 2 ст. 346.43 НК РФ, ПСН применяется в отношении предпринимательской деятельности в сфере производства молочной продукции. Из какого сырья получена данная продукция (покупного или собственного производства) значения не имеет.

При этом гл. 26.5 НК РФ не установлено ограничений в части возможности применения ПСН при осуществлении розничной торговли с юридическими лицами, другими ИП и физическими лицами (Письмо МФ РФ от 09.02.2021 N 03-11-11/8265).

Таким образом, ИП вправе применять ПСН в отношении предпринимательской деятельности по реализации произведенной им молочной продукции юридическим лицам, другим ИП и физическим лицам для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, за наличный и безналичный расчет, а также с использованием платежных карт, при условии соблюдения положений гл. 26.5 НК РФ.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для предпринимателей на УСН, ЕНВД или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше