Заключен лицензионный договор с иностранным ИП на передачу исключительных прав. Должен ли иностранный ИП иметь патент на свое ПО на территории иностранного государства?

Евгения Сидоркина, 8 сентября 2021
Заключен лицензионный договор с иностранным ИП на передачу исключительных прав. Должен ли иностранный ИП иметь патент на свое ПО на территории иностранного государства?
Добрый день.

Мы заключаем лицензионный договор с иностранным ИП на передачу исключительных прав. По данному договору мы от своего имени на территории РФ продаем ПО и его обслуживание и переводим иностранному ИП % как разработчику.

Разработчиком данного ПО (которое не входит в реестр российского ПО) является физлицо, зарегистрированное в качестве ИП в иностранном гос-ве (т.е. ФЛ и ИП - одно лицо). При этом обслуживание ПО будет осуществлять иностранное ИП удаленно с территории своего гос-ва через Интернет.

Вопросы:

1) Должен ли иностранный ИП иметь патент на свое ПО на территории иностранного гос-ва?

2) НДС мы исчисляем у ИП только с обслуживания ПО? Или с права пользования ПО тоже? Соответственно, как правильно выставлять своим клиентам счет от нашего имени? НДС только с позиции обслуживания ПО? Или с права использования тоже?

3) Какую форму договора мы может заключать с клиентами, которым продаем данное ПО на территории РФ?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
16 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 6 дней назад
Добрый день,
Вопрос, касающийся наличия патента у иностранного ИП на разработанное им ПО на территории иностранного государства, регулируется законодательством соответствующего иностранного, данный Сервис предоставляет консультации по некоторым вопросам только в рамках российской законодательной системы, поэтому, о патенте на территории иностранного государства, необходимо проконсультироваться у соответствующего специалиста.

По остальным вопросам, ответ предоставлен в предыдущей консультации.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн

Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН

Узнать больше