Как работать цветочному магазину (ИП на патенте) при наличии сайта и инстаграма?

Екатерина А, 8 сентября 2021
Как работать цветочному магазину (ИП на патенте) при наличии сайта и инстаграма?
Планирую открыть ИП на патенте. Такие моменты непонятны:

1. Нельзя работать онлайн, только офлайн. Будет магазин. Но есть сайт и инста. Люди заказывают по телефону реальные букеты заранее. Это считается за онлайн?

2. Площадь торгового зала. У нас 105 квадратов, но используется покупателями только 1 комната. Как это официально указывать, учитывать, доказывать? Ведь сумма за патент в разы отличается из-за площади.

3. Нельзя работать по договорам поставки. А как мне цветы закупать у поставщиков, у них все официально. Не понимаю, что значит нельзя работать с договорами поставки. Я что, под балконом цветы должна себе выращивать?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
25 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 12 сентября
Добрый день,
1. Применение ПСН предусмотрено в отношении розничной торговли, осуществляемой через объект стационарной торговой сети, как имеющий, так и не имеющий торговый зал (пп. 45, пп. 46 п. 2 ст. 346.43 НК РФ).
К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация товаров по образцам и каталогам, осуществляемая вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля)), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети (пп. 1 п. 3 ст. 346.43 НК РФ).

То есть, ИП может применять ПСН, если осуществляет розничную торговлю через объект стационарной торговой сети с одновременным использованием такого объекта стационарной торговой сети в целях осуществления дистанционной торговли (например, при осуществлении розничной торговли по средством принятия заказов по телефону с использованием объекта стационарной торговой сети для выдачи заказов).

2. Площадь торгового зала определяется на основании правоустанавливающих документов (например, по договору аренды), к которому есть приложение в виде схемы сдаваемого в аренду помещения, с указанием назначения и площадей отдельных помещений.

3. Нельзя работать по договорам поставки с ПОКУПАТЕЛЯМИ, а не поставщиками.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для предпринимателей на УСН, ЕНВД или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше