Продаю игрушки/сувениры через инстаграм. Нужна ли касса?

Игорь Ф, 14 сентября 2021
Продаю игрушки/сувениры через инстаграм. Нужна ли касса?
Планируется ИП на УСН. Все продажи только онлайн (инстаграм), физлицам. Как правильно организовать процесс и принимать платежи, нужна ли онлайн-касса/эквайринг/чеки? Физически не нахожусь в одном месте (постоянные поездки), стационарных точек продаж (офлайн) нет. Спасибо
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
156 просмотров
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 15 сентября
Игорь, добрый день.
Реализация товаров физическим лицам требует применения ККТ и выдачи чеков в обязательном порядке, вне зависимости от способа оплаты товара (наличными, картой, переводом на расчетный счет, через операциониста банка наличным, через систему быстрых платежей и т.д.). Т.е. касса нужна всегда.
Если продаж очень много, то лучше использовать автоматическую ККТ для расчетов в интернет. Обычно схема выглядит так: сайт интегрирован с платежной системой и онлайн-кассой. При поступлении оплаты, касса сама формирует чек и отправляет его в ФНС и покупателю. Как правило, для таких схем используют арендованную ККТ, которая стоит в центре обработки данных у провайдера такой услуги.
Если продаж немного, и вы можете сами их отслеживать, то можно использовать любую ККТ, и формировать чек самостоятельно при получении уведомления от банка, что в вашу пользу совершен платеж.
Использование эквайринга - это дополнительное удобство для покупателей, вам решать, нужен он или нет. Первое время можно принимать оплаты на расчетный счет ИП (не на личный, обратите внимание, а именно расчетный), это даже удобнее, так как на формирование чека при оплате на расчетный счет законом дается время до конца следующего рабочего дня. Если же оплата совершена через эквайринг, то чек нужно формировать мгновенно, а если оплата пришла ночью или в выходные, то это становится проблемой.
Среди ККТ, которые предлагает Контур, нет касс, работающих автоматически. Все кассы, требуют участия человека для формирования чека. Чек при онлайн-продажах отправляют на email или смс покупателю, печать бумажного чека можно отключить.
Ознакомиться со всей линейкой можно на нашем сайте. Можно оставить заявку на понравившуюся модель и вас проконсультируют наши специалисты.

Хорошего дня
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 15 сентября
Оксана Кобзева, забыла добавить: ККТ регистрируется по месту своего физического нахождения большую часть времени, а в поле "место расчетов" указывается адрес сайта (вашей страницы в инстаграмм).
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос