Компенсация коммунальных платежей

Светлана Рыбкина, 14 сентября 2021
Компенсация коммунальных платежей
Я ИП на УСН доходы. Арендатор платит арендную плату (нежилое помещение) и компенсирует мне коммунальные платежи. Арендатор физлицо. Если с тем что за оплату аренды я должна выбивать чек на ККТ, как услугу, все понятно, то с компенсацией коммунальных платежей не ясно. Надо ли пробивать чек, и что это услуга или товар? По логике не подходит ни одно, ни другое.
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
34 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 3 дня назад
Светлана, добрый день.
Я правильно понимаю, что вы самостоятельно оплачиваете коммунальные услуги за арендатора, а арендатор вам переводит эту сумму на расчетный счет?
Если все так, то на сумму, полученную предпринимателем в качестве компенсации за оплату коммунальных услуг, ККТ не применяется.
Есть разъясняющее Письмо Минфина РФ от 04.12.2018 N 03-01-15/87763 , оно про аналогичную ситуацию: организация оплачивает за своих сотрудников парковочные места, а сотрудники возмещают работодателю эти расходы.
Минфин делает однозначный вывод: ККТ применяется при расчетах за товары или услуги, тогда как возмещение расходов не относятся к расчетам для целей Федерального закона N 54-ФЗ и не требует применения ККТ.

Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос