Какой адрес регистрации ККТ указывать: место регистрации ООО или место проживания гендира?

Дарья Парепко, 19 сентября 2021
Какой адрес регистрации ККТ указывать: место регистрации ООО или место проживания гендира?
Добрый день.

ООО зарегистрировано в Смоленске, занимается оказанием услуг спортивно-оздоровительной деятельности, т.е. тренера проводят тренировки в Москве, СПБ и т.д. ККТ будет ездить вместе с тренером, оплата картами на р/сч ООО.

Гендир ООО зарегистрирован в Москве и в основном ККТ будет находиться у него по месту проживания.

Какой адрес указывать при регистрации ККТ? Адрес ООО в Смоленске или адрес проживания гендира, где смогут ККТ найти? То, что города разные, в данном случае будет нарушением?

В чеке будет пробиваться адрес указания услуги, либо подтягиваться тот, что был указан при регистрации.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
95 просмотров
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 20 сентября
Дарья, добрый день.
Уточню один момент. Что подразумевает фраза "ККТ будет ездить вместе с тренером, оплата картами на р/счет ООО"? Верно ли я понимаю, что у вас кроме ККТ есть еще и терминал эквайринга и клиенты платят картой через терминал? Или же все-таки оплата происходит по реквизитам организации через мобильные банки, через кассиров банка и любыми иными способами безналичных переводов?

Хорошего дня
ДП
Дарья Парепко 20 сентября
Мы приобретаем Эвотор i5 с фискальным накопителем, экваринг будет подключён, т.е. после проведения тренировки клиенты будут распличиваться своими банк.картами путём прикладывания к нашему Эвотору и деньги будут зачисляться на р/сч ООО
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 21 сентября
Дарья Парепко, добрый день.
Когда речь идет о ККТ, у понятия "адрес" есть два значения:
1. Адрес установки кассы - место, где касса находится физически. Указывается при регистрации и настройке кассы (в заявлении о регистрации и в отчете регистрации). Место, где касса находится большую часть времени и, где ее можно найти в случае проверки.
2. Адрес осуществления расчета - это место, где клиент оплачивает услугу. Указывается в чеке. Описан в абз. 4 п. 1. ст. 4.7 Закона 54-ФЗ: " ... при расчете в зданиях и помещениях - адрес здания и помещения с почтовым индексом".

В вашем случае, при регистрации указывается адрес проживания директора в Москве, так как именно там установлена ККТ. А в чеке следует указывать адрес оказания услуги.
Еще пару лет назад это было проблемой, так как в чек адрес попадает автоматически из настроек ККТ, и чтобы сменить адрес в чеке нужно изменить настройки кассы, что требует перерегистрации. Сейчас большая часть кассовых программ позволяет менять адрес оказания услуги без изменения настроек ККТ. Уточните в организации, обслуживающей кассу, или у производителя, каким образом менять адрес в чеке без смены настроек, а, следовательно, и без перерегистрации.

Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше