- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
В ответ на Ваше обращение сообщаю: Если Вы и новый собственник являются клиентами "Контур.Маркировка", то для перехода прав собственности на маркированный товар необходимо осуществить отгрузку/приемку товаров путем создания универсального передаточного документа (УПД). Для этого в сервисе "Контур.Маркировка" отправитель товара в разделе "Отгрузка" наполняет и отправляет УПД. После чего получатель товара осуществляет приемку товара в сервисе "Контур.Маркировка" в разделе "Приемка".
Если нет, то участники оборота товаров направляют в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров (ГИС МТ) сведения о передаче/приемке данного товара. В соответствии с Правилами маркировки товаров, участники оборота осуществляют отгрузку/приемку товаров путем создания универсального передаточного документа (УПД) с указанием вида сделки посредством оператора электронного документооборота (ЭДО). Подать сведения можно одним из следующих способов:
1. Отгрузка/Приемка через ЛК ГИС МТ - В этом случае отправитель товара создает документ "Отгрузка" и направляет его в ГИС МТ. При успешной подаче сведений документ "Отгрузка" отобразится как в ЛК отправителя, так и в ЛК получателя (принимающей стороны) в разделе и во вкладке "Документы" с одинаковым номером. После чего, получатель товара осуществляет приемку товара одним из способов: В документе "Отгрузка" по кнопке "Принять все". При таком способе можно осуществить только полную приемку товара. Для этого необходимо открыть входящий документ "Отгрузка", нажав на номер документа, и в открывшейся форме осуществить приемку по кнопке "Принять все". Создать документ "Приемка". При таком способе есть возможность принять весь товар или осуществить частичную приемку.
2. УПД через стороннего оператора ЭДО - в этом случае документ отгрузки в ЛК ГИС МТ не появляется и документ приемки принимающая сторона в ЛК ГИС МТ не формирует. Отправитель формирует УПД в кабинете ЭДО, как и принимающая сторона осуществляет приемку УПД в кабинете ЭДО. Оператор ЭДО отправляет в ГИС МТ УПД, уже подписанный двумя сторонами и содержащий сведения о маркированном товаре. Документы УПД, сформированные через стороннего оператора ЭДО, отобразятся в разделе "Документы" у отправителя с типом документа "Исходящий", у получателя с типом документа "Входящий".
3. УПД через оператора ЭДО Lite в ЛК ГИС МТ - это возможность формирования отправителем УПД на отгрузку непосредственно в ЛК ГИС МТ. В разделе "Документы" на вкладке "ЭДО исходящие" отображаются документы, сформированные отправителем в форме УПД через оператора ЭДО Lite. На вкладке "ЭДО входящие" отображаются документы в форме УПД, полученные через оператора ЭДО Lite. Также на вкладке "Документы" как у отправителя в исходящих документах, так и у получателя во входящих документах со статусом загрузки "Обработан" и способом получения "ЭДО", отображаются успешно подписанные электронные документы, сформированные через ЭДО Lite. Получателю для осуществления приемки товаров необходимо просмотреть документ со статусом "Требуется подпись" и подписать входящее УПД.