Как при продаже бизнеса осуществить переход маркированного товара новому владельцу?

Светлана Мухина, 30 сентября 2021
Как при продаже бизнеса осуществить переход маркированного товара новому владельцу?
Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Подскажите, пожалуйста, если продавать готовый бизнес с маркированными товарами (обувь), как произвести переход этого товара к новому владельцу?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
57 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/markirovka
Юлия Крючкова, эксперт 30 сентября
Добрый день.

В ответ на Ваше обращение сообщаю: Если Вы и новый собственник являются клиентами "Контур.Маркировка", то для перехода прав собственности на маркированный товар необходимо осуществить отгрузку/приемку товаров путем создания универсального передаточного документа (УПД). Для этого в сервисе "Контур.Маркировка" отправитель товара в разделе "Отгрузка" наполняет и отправляет УПД. После чего получатель товара осуществляет приемку товара в сервисе "Контур.Маркировка" в разделе "Приемка".

Если нет, то участники оборота товаров направляют в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров (ГИС МТ) сведения о передаче/приемке данного товара. В соответствии с Правилами маркировки товаров, участники оборота осуществляют отгрузку/приемку товаров путем создания универсального передаточного документа (УПД) с указанием вида сделки посредством оператора электронного документооборота (ЭДО). Подать сведения можно одним из следующих способов:

1. Отгрузка/Приемка через ЛК ГИС МТ - В этом случае отправитель товара создает документ "Отгрузка" и направляет его в ГИС МТ. При успешной подаче сведений документ "Отгрузка" отобразится как в ЛК отправителя, так и в ЛК получателя (принимающей стороны) в разделе и во вкладке "Документы" с одинаковым номером. После чего, получатель товара осуществляет приемку товара одним из способов: В документе "Отгрузка" по кнопке "Принять все". При таком способе можно осуществить только полную приемку товара. Для этого необходимо открыть входящий документ "Отгрузка", нажав на номер документа, и в открывшейся форме осуществить приемку по кнопке "Принять все". Создать документ "Приемка". При таком способе есть возможность принять весь товар или осуществить частичную приемку.

2. УПД через стороннего оператора ЭДО - в этом случае документ отгрузки в ЛК ГИС МТ не появляется и документ приемки принимающая сторона в ЛК ГИС МТ не формирует. Отправитель формирует УПД в кабинете ЭДО, как и принимающая сторона осуществляет приемку УПД в кабинете ЭДО. Оператор ЭДО отправляет в ГИС МТ УПД, уже подписанный двумя сторонами и содержащий сведения о маркированном товаре. Документы УПД, сформированные через стороннего оператора ЭДО, отобразятся в разделе "Документы" у отправителя с типом документа "Исходящий", у получателя с типом документа "Входящий".

3. УПД через оператора ЭДО Lite в ЛК ГИС МТ - это возможность формирования отправителем УПД на отгрузку непосредственно в ЛК ГИС МТ. В разделе "Документы" на вкладке "ЭДО исходящие" отображаются документы, сформированные отправителем в форме УПД через оператора ЭДО Lite. На вкладке "ЭДО входящие" отображаются документы в форме УПД, полученные через оператора ЭДО Lite. Также на вкладке "Документы" как у отправителя в исходящих документах, так и у получателя во входящих документах со статусом загрузки "Обработан" и способом получения "ЭДО", отображаются успешно подписанные электронные документы, сформированные через ЭДО Lite. Получателю для осуществления приемки товаров необходимо просмотреть документ со статусом "Требуется подпись" и подписать входящее УПД.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Маркировка

Отправьте заявку, и мы поможем подобрать решения для ваших бизнес-процессов.

Узнать больше