Продажа товаров осуществляется через соцсети. Какое место расчетов нужно указать в заявлении на регистрацию онлайн-кассы?

Ольга Морозова, 1 октября 2021
Продажа товаров осуществляется через соцсети. Какое место расчетов нужно указать в заявлении на регистрацию онлайн-кассы?
Здравствуйте!

Вопрос в следующем. Какое место расчетов указать ИП в заявлении на регистрацию онлайн-кассы, если продажа товаров осуществляется через соцсети, а оплата происходит посредством эквайринга (формирую ссылку на оплату покупателем на платежную систему банка).

И второй вопрос. По месту установки кассы: касса фактически установлена в кабинете, например, с табличкой 15, а по договору аренды - кабинет 18 (адрес в договоре (номер кабинета) указан по БТИ). Какой номер кабинета правильнее указать?

Благодарю за ответ!
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
113 просмотров
В избранное
4 комментария
ТС
Татьяна Сысуева 3 октября
Я считаю,что по 1му вопросу: адрес сайта где ссылка находится, по 2му вопросу : кабинет 18. Но эксперты тут ,гляжу ,не торопятся отвечать...поэтому ,может быть я ошибаюсь.Подождите ,может быть эксперты Контура ответят.
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 4 октября
Ольга, добрый день.
В заявлении о регистрации ККТ есть два поля, относящихся к адресу:

- Адрес установки (применения) ККТ – адрес, где касса находится физически. Место, где при проверке, кассу сможет найти инспектор. Адрес заполняется из справочника ФИАС с указанием индекса.

- Наименование места установки ККТ: если касса используется только для интернет-торговли с оплатой электронными средствами платежа, то нужно указать адрес сайта (страницы). Если сайтов (страниц) несколько, можно перечислить их все через разделитель (;) главное уложиться в 256 символов.

Хорошего дня
ОМ
Ольга Морозова 4 октября
Оксана Кобзева, благодарю вас, Оксана!
Уточню ещё момент: касса используется не только для расчётов в интернете, часто клиенты забирают свои заказы на нашем складе и оплачивают заказы при получении непосредственно там, где касса установлена. Будет ли ошибкой, если в поле место расчётов будет всегда указано место, где касса установлена физически?
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 4 октября
Ольга Морозова,
Если касса используется одновременно для интернет-торговли и для стационарной (это не запрещено законом, но касса должна иметь принтер чеков), то здесь: адрес установки - место, где ККТ находится физически, а место установки - тоже самый адрес и через запятую адрес сайта (заполняется произвольно, например, БЦ «Парус», 6 этаж, 601 оф., www.online-shop.ru), Тогда будет понятно, что продажи идут как через торговую точку, так и через интернет.

В чеке при этом нужно указать именно то, место, где произошел расчет (или сайт или склад). Обычно это позволяет указать кассовая программа.
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше