ИП заменил старые кассовые аппараты на новые. Как отправить в ИФНС отчет о закрытии ФН, действие которого истекло? — СКБ Контур

ИП заменил старые кассовые аппараты на новые. Как отправить в ИФНС отчет о закрытии ФН, действие которого истекло?

ЮРИЙ СТАРОСОТНИКОВ, 4 октября 2021
ИП заменил старые кассовые аппараты на новые. Как отправить в ИФНС отчет о закрытии ФН, действие которого истекло?
Добрый день.

ИП заменил старые кассовые аппараты на новые. Старые ККТ, не снятые с учёта, в количестве 3 единиц мирно лежали на складе, и о них все забыли.

Но вот истекло действие ФН, и налоговая в одностороннем порядке сняла ККТ с учёта и потребовала у ИП отчёт о закрытии и фискальные данные с просроченного ФН.

Сформировать отчёт о закрытии на кассе уже невозможно, так как срок действия ФН уже истёк и касса ничего не передаёт (а на ФН обнаружились какие-то фискальные данные).

Как нужно поступить в данной ситуации, учитывая, что ИП находится в другом городе от своего территориального органа ИФНС?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
42 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 5 октября 2021
Юрий, добрый день.
Действительно, прежде чем убрать ККТ на склад и забыть о ней, нужно закрыть архив ФН и снять кассу с учета. Все фискальные документы с ККТ должны быть переданы в ФНС. Если какие-то документы остались непереданными, ФНС требует их предоставить.
Раз случилось то, что случилось, обратитесь в авторизованный сервисный центр, обслуживающий ККТ данного производителя. АСЦ поможет закрыть архив ФН и выгрузить с него данные. Так как касса снята с учета, передать фискальные данные в ФНС через ОФД не получится.
Согласно п.1 ст. .4.2 Закона 54-ФЗ заявление о регистрации или снятии ККТ с учета можно подать на бумаге в любой территориальный налоговый орган или через кабинет ККТ.
Поэтому проверьте, возможно в ЛК ИП на сайте налоговой в кабинете ККТ для снятой с учета кассы можно загрузить архив ФН.
Если такой возможности нет, то потребуется личный визит в инспекцию. Предположу, что так же, как и заявление о снятии с учета, сведения с ФН можно подать в любую ИФНС. Но так как ситуация нестандартная, есть риск, что сделать так не получится. Уточните в ближайшей к вам налоговой, возможно ли это.

Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше