Обязательно ли распечатывать и выдавать гостю при заселении счет-договор?

Юлия Большакова, 8 октября 2021
Обязательно ли распечатывать и выдавать гостю при заселении счет-договор?
Скажите, пожалуйста, обязательно ли распечатывать и выдавать гостю при заселении счет-договор, если он не требует документы для отчетности?

Если можно не выдавать гостю счет-договор, надо ли отелю его распечатывать и хранить один год?

При отправке данных гостя (гражданина РФ), в том числе и заполнение в анкете его паспортных данных, на постановку на учет в МВД, обязательно ли прикладывать сканы паспорта?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
52 просмотра
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 8 октября
Добрый день.
Ответ на третий вопрос: нормативными актами не предусмотрено делать копии паспорта гражданина РФ. Если он вам разрешил, прекрасно, тогда можете приложить скан. Если отказал, то вы или гость должны заполнить анкету, сравнить все данные с паспортом и отправить в МВД только анкету.
https://kontur.ru/hotel
Ксения Богоявленская, эксперт Контур.Отеля 12 октября
Добрый день!
Необходимо определиться с документом.
- Договор: в большинстве отелей регистрационная карта является договором на оказание гостиничных услуг. В данном документе гость соглашается с правилами проживания и оплатой услуг, установленными внутренними распоряжениями. Первоначально карта гостя утверждена Приказом Минфина РФ от 13.12.1993 N 121 и является финансовым документом. Согласно Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ, между заказчиком (потребителем) и исполнителем заключается договор путем составления документа, содержащего установленные сведения: карта содержит все необходимые данные. Хранится не менее 5 лет (Приказ Росархива от 20.12.2019 N 236 "Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения").
- Счет-договор оформляется гостиницей для получения платежа на расчетный счет гостиницы от юридического лица.
- Документ, который выдают гость в связи с оплатой услуг в гостинице: квитанция, распечатывается в двух экземплярах - один передается гостю, другой в любом случае остается в гостинице и передается в бухгалтерию.

С уважением,
Команда сервиса Контур.Отель
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше