Как получить новую коронавирусную субсидию при наличии обособленного подразделения?

Елена Новикова, 21 октября 2021
Как получить новую коронавирусную субсидию при наличии обособленного подразделения?
Подскажите, пожалуйста, если у ООО ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ на севере, а головная - в Тольятти.

По муниц. отраслям Тольятти не попадает, а можно подать заявление по ОП на севере?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
32 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 26 октября
Добрый день,
Новая коронавирусная субсидия утверждена Постановлением Правительства РФ от 07.09.2021 N 1513, согласно которому, получатели субсидии должны отвечать следующим условиям:
1. включены в реестр МСП на 10 июля 2021 года
2. имеют основной вид деятельности, относящийся к одной из отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса, который определяется по основному коду ОКВЭД из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) на 10 июля 2021 года. Перечень пострадавших отраслей приведен в Приложении N 3 к Постановлению Правительства РФ от 07.09.2021 N 1513.
3. не находится в процессе ликвидации, банкротства, не принято решение об исключении из ЕГРЮЛ, не прекращена деятельность ИП и он не снят с учета.
4. отсутствует задолженность на 1 июля 2021 года по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3 000 рублей. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении на дату направления заявления на получение субсидии.
5. место нахождения (место жительства и (или) место осуществления деятельности в связи с применением ПСН) получателя субсидии, его обособленных подразделений по данным ЕГРЮЛ (ЕГРИП) находится в муниципальном образовании, на территории которого введены ограничительные меры.

Размер субсидии рассчитывается по формуле:
Субсидия = МРОТ на 1 января 2021 × Количество работников в июне 2021 года × Коэффициент
МРОТ = 12 792 рубля
Коэффициент зависит от срока ограничительных мер: «0,5» - ограничения введены на 2 недели, «1» - на 4 недели.

У обособленных подразделений своего (отдельного) кода по ОКВЭД быть не может, поскольку обособленные подразделения не являются самостоятельными юридическими лицами (ст. 55 ГК РФ). Основной код по ОКВЭД присваивается юридическому лицу.
Исходя из вышесказанного, если у ООО есть обособленные подразделения, находящиеся в муниципальном образовании, на территории которого введены ограничительные меры и ООО на 10 июля 2021 года имеет основной вид деятельности с кодом по ОКВЭД, относящимся к одной из пострадавших отраслей, то в отношении работников обособленного подразделения ООО может подать заявление на получение субсидии.

В этом случае, в заявлении на получение субсидии указываются только работники обособленного подразделения, находящегося в муниципальном образовании, на территории которого введены ограничительные меры. Количество работников в заявлении на получение субсидии не должно превышать количество работников, указанных в расчете 6-НДФЛ по обособленному подразделению за июнь 2021 года.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше