Онлайн-касса пробила 400 чеков с неправильной системой налогообложения. Будет ли налоговая штрафовать за каждый чек отдельно?

Леонид Токарев, 3 ноября 2021
Онлайн-касса пробила 400 чеков с неправильной системой налогообложения. Будет ли налоговая штрафовать за каждый чек отдельно?
Добрый день!

В момент регистрации онлайн-кассы указали неправильные настройки — ОСН вместо УСН "доходы".

Сейчас эту ошибку уже исправили, но чеков с ошибкой выбилось около 400 штук. Откорректировать их все — огромный объем работы.

В налоговой пояснили, что штраф за такую ошибку юрлиц — 10 000 руб. Но не уточнили, за все чеки сразу или за каждый чек отдельно?
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
46 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 9 ноября
Леонид, добрый день.
Срок давности по нарушения в сфере законодательства о ККТ составляет один год. Оштрафовать могут в случае, если срок давности не истек и нарушение обнаружат инспекторы. Обычно штрафую столько раз сколько постановлений вынесено. Как правило однотипные нарушения оформляют одним постановлением. Тут возможны варианты:
- Если нарушение выявлено на одной кассе единовременно, то есть все 400 чеков сразу, то размер штрафа фиксированный - для ЮЛ предупреждение или штраф от 5 до 10 тыс. Иногда при первом выявлении нарушения может быть вынесено предупреждение или минимальный штраф — по усмотрению ФНС.
- Если после первой проверки нарушение устранено не было, организацию привлекут к ответственности повторно. На предупреждение в таком случае можно не рассчитывать.
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше