У гражданина Казахстана в миграционной карте стоит отметка "частный". Не будет ли его трудоустройство в России считаться нарушением миграционного законодательства?

Николай Вологин, 6 ноября 2021
У гражданина Казахстана в миграционной карте стоит отметка "частный". Не будет ли его трудоустройство в России считаться нарушением миграционного законодательства?
Добрый день!

Я гражданин Казахстана, пенсионер, выехал в Россию с женой к дочке. На границе в миграционке мне поставили причину - частный!

В России мы купили квартиру, прописались в ней, подали документы на ВНЖ. В настоящее время есть договоренность с работодателем о приеме меня на работу в России по месту прописки. Но у меня возникли сомнения!

Не будет ли мое трудоустройство являться нарушением миграционного законодательства, что послужит основанием для отказа мне в ВНЖ в России?

Большое спасибо за ответ!
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
52 просмотра
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 6 ноября
Добрый день.
В соответствии с пунктом 4 Указа Президента РФ от 15.06.2021 N 364 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" с 16 июня до 31 декабря 2021 г. включительно иностранные граждане, являющиеся гражданами государств - членов Евразийского экономического союза, вправе заключать трудовые договоры или гражданско-правовые договоры на выполнение работ (оказание услуг) с работодателями или заказчиками работ (услуг) без учета требований к заявленной цели визита в Российскую Федерацию.
Отказать не должны.
НВ
Николай Вологин 14 ноября
Здравствуйте! Большое спасибо за обстоятельный ответ! В настоящее время я вышел на работу учителем в школу на осовании объявленной вакансии. Получил СНИЛС, прошёл медкомиссию для осуществления трудовой деятельности, зарегестрировался на "Госуслугах", правда пока в упрощенном статусе. Администрация школы передала уведомление о приеме меня на работу в Пенсионный фонд России. Вопрос: нужно ли в моем случае, чтобы администрации школы подала уведомление о моем трудоустройстве в организации в отдел УФМС моего района? Благодарю за ответ!🙏
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 15 ноября
Николай Вологин, в соответствии с пунктом 8 статьи 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять УВМ МВД в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Бланки и порядок уведомления утверждены Приказом МВД России от 30.07.2020 N 536 (приложения 7-9).
Штраф за нарушение порядка или сроков уведомления до 800 тыс. рублей (ст.18.15 ч.3 КоАП).
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше