Как гражданке Таджикистана без ВНЖ получить медицинский полис?

Anisa Kh, 10 ноября 2021
Как гражданке Таджикистана без ВНЖ получить медицинский полис?
Я гражданка Таджикистана, беременна, только подала на ВНЖ, но в больнице меня на учет не ставят, говорят, что нужен полис. Но у меня полиса нет.

Позвонила в страховую компанию, но там сказали, что без ВНЖ не дадут полис.

Как мне поступить, возьмут ли меня в родом без документов?

Куда обратиться?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
26 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 11 ноября
Добрый день.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 186 "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации" медицинская помощь в неотложной форме (за исключением скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи) и плановой форме оказывается иностранным гражданам в соответствии с договорами о предоставлении платных медицинских услуг либо договорами добровольного медицинского страхования. Для наблюдения у врача и сдачи анализов Вам необходимо заключить договор об оказании платных медицинских услуг, пока у вас нет вида на жительство. При получении внж, вы сможете оформить полис обязательного медицинского страхования и в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", у вас появится право на бесплатное оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования.
Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше