Какой период брать при расчете среднего заработка при увольнении сразу после декрета для компенсации неиспользованного отпуска?

Анастасия Борейко, 18 ноября 2021
Какой период брать при расчете среднего заработка при увольнении сразу после декрета для компенсации неиспользованного отпуска?
Добрый день.

Сотруднице выдан больничный по БиР (140 дней) 20.09.18. После его окончания она сразу идет в отпуск по уходу до трех лет. Выходит из отпуска по уходу 06.11.21 и пишет заявление этим же днем на отпуск без сохранения зарплаты на 14 дней и тут же заявление на увольнение 19.11.2021.

То есть фактически дата ее увольнения будет 19.11.21.

Вопрос: какой период брать для расчета среднего заработка для компенсации неиспользованного отпуска сентябрь 2017 — август 2018?

Спасибо.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
22 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 21 ноября
Добрый день,
Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении рассчитывается исходя из среднего заработка, размер которого определяется как сумма выплат, предусмотренных системой оплаты труда за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу увольнения.
Средний дневной заработок для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск исчисляется путем деления суммы начисленной заработной платы за расчетный период на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

Согласно п. 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922:
из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если, в частности: за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ; работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам; работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ.

Согласно ст. 121 ТК РФ:
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
То есть, в случае предоставления работнице отпуска без сохранения заработной платы, при увольнении, период, не превышающий 14 календарных дней, подлежит компенсации за неиспользованный отпуск (Письма Роструда РФ от 14.06.2012 N 854-6-1, от 31.10.2008 N 5921-ТЗ).

Согласно ст. 121 ТК РФ, при определении количества дней неиспользованного отпуска, подлежащих денежной компенсации при расторжении трудового договора, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность).

При этом, отпуск по беременности и родам включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск и учитывается при определении количества дней неиспользованного отпуска, подлежащих денежной компенсации при увольнении.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста (до полутора или трех лет) в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается.

Учитывая, что в указанном расчетном периоде работница находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и в отпуске без сохранения заработной платы, у работницы нет фактически отработанного времени, так как весь расчетный период состоит из времени, исключаемого из расчета, за исключением 14 календарных дней, включаемых в расчет для компенсации при увольнении. При этом, доходов за указанный период у работницы не было.

Согласно п. 6 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922:
В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

Так как в рассматриваемом случае у работницы в расчетном периоде отсутствуют отработанные дни и начисленный заработок, то для расчета компенсации за неиспользованный отпуск расчетным периодом будут 12 месяцев, которые предшествовали началу отпуска работницы по беременности и родам.
Следовательно, если работница увольняется 19.11.2021, то учитывая, что увольнению предшествуют отпуск по уходу за ребенком до трех лет и отпуск без сохранения заработной платы, для расчета среднего заработка для компенсации неиспользованного отпуска берется период, предшествовавший началу отпуска работницы по беременности и родам, то есть, сентябрь 2017- август 2018.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия

Автоматический расчет зарплаты, отпускных, больничных, учет сотрудников

Узнать больше