- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Уточните, что вы имеете ввиду под использованием термина при онлайн-продажах?
Речь про POS-терминал или о каком-то другом? поподробнее сценарий продажи опишите, пожалуйста.
Хорошего дня
В таких схемах, чтобы разобраться, кто обязан применять ККТ агент или принципал, важно от чьего имени действует агент (это описывается в условиях договора).
- Если агент действует от своего имени, то ККТ применяет агент. ККТ он регистрирует на себя, а в чеках указывает ИНН принципала и признак агента, так налоговая понимает, что не вся выручка принадлежит агенту.
- Если агент действует от имени принципала, то ККТ применяет принципал.
Читайте договор, из него вы поймете, кто должен применять кассу.
Еще: нельзя использовать одну ККТ на несколько ЮЛ. Касса регистрируется на одно ЮЛ (ИП) и данные о чеках, которые она отправляет в ФНС показывают выручку конкретной организации.
Хорошего дня
Идем в ст.2, в ней - "Кредитные организации обязаны вести перечень автоматических устройств для расчетов, находящихся в их собственности или пользовании и обеспечивающих возможность осуществления операций по выдаче и (или) приему наличных денег с использованием электронных средств платежа и по передаче распоряжений кредитным организациям об осуществлении перевода денежных средств. Порядок направления указанного перечня в уполномоченный орган и форма указанного перечня устанавливаются Банком России по согласованию с уполномоченным органом".
Я понимаю, что автоматические устройства это и есть банковский терминал, т.е. сумма должна быть единой... или я не правильно трактую и здесь это не при чем?
1. В статье 5, действительно, описана обязанность ЮЛ или ИП: "при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа обеспечивать ввод идентичной информации о сумме расчета в контрольно-кассовую технику и в устройства, указанные в абзаце втором пункта 1 статьи 2 настоящего Федерального закона".
Вы скопировали 3 абзац, в нем речь про банкоматы.
Абзац второй пункта 1 статьи 2 звучит иначе: "Контрольно-кассовая техника не применяется в устройствах для осуществления с участием уполномоченного лица организации или индивидуального предпринимателя операций по передаче с использованием электронных средств платежа распоряжений кредитной организации об осуществлении перевода денежных средств."
Формулировка, конечно, та еще:( в самом 54-ФЗ нет разъяснений о каких устройствах идет речь, в банковских документах я найти не смогла такого определения, но по смыслу речь идет про терминалы. И взаимосвязанные положения ст. 5 и этого абзаца это подтверждают.
Т.е. если сказать другими словами, то получается: при расчете электронными средствами платежа (картой, платеж через онлайн-банк) продавец должен вводить одинаковую сумму и в терминал, и в ККТ.
2. Я не берусь комментировать вашу ситуацию, так как, не видя договора - это похоже на гадание, а не на экспертный ответ.
Поэтому, рекомендую обратиться за консультацией к юристу или с запросом в ФНС.
Хорошего дня