Как правильно cформировать чек предоплаты на несколько позиций товара?

Вера Яровая, 20 ноября 2021
Как правильно cформировать чек предоплаты на несколько позиций товара?
Добрый день.

При продаже нескольких видов мебели, например, диван и два кресла, приходится при предоплате формировать несколько чеков, отдельно по каждой позиции товара.

Можно ли в данном случае указать в чеке предоплаты товар одним наименованием, например "Мебельные гарнитуры", с общей суммой, а при окончательном расчете перечислить позиции с ценой?
Заранее спасибо!
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
96 просмотров
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 23 ноября
Вера, добрый день.
На самом деле нет требования формировать на каждую предоплату отдельный чек. Формируется один чек, а в нем указывается отдельно каждый товар и для него указывается признак способа расчета "Предоплата". Это в случае, если в момент получения предоплаты вы точно понимаете, за какой товар вносится платеж.
Есть вариант не перечислять все товары в чеке - это допустимо, если в момент получения аванса наименование и кол-во товара точно не известно. В этом случае указывается признак способа расчета "Аванс" без названия товара.
Когда будет выполнен полный расчет, нужно будет сформировать чек на зачет аванса с указанием наименований проданных товаров.

Есть методические рекомендации ФНС, они собраны на сайте налоговой в разделе Материалы. В них описаны самые частые сценарии, и формирование чека при получении аванса в том числе.

Хорошего дня
ВЯ
Вера Яровая 23 ноября
Оксана, добрый день. Благодарю Вас за ответ.
Я понимаю, что требования формировать на каждую позицию чек предоплаты нет, но Контур.Маркет Касса не предусматривает формирование одного чека с несколькими позициями товара и его предоплатой. В инструкции к кассе сказано: "Частичная предоплата доступна, когда в чеке добавлена одна позиция. Если необходимо отразить частичную предоплату по нескольким позициям, сформируйте несколько чеков предоплаты."
При оформлении продажи я точно знаю какой товар и в каком количестве его приобретают, мне надо взять предоплату, предположим 70% за один диван и два кресла, а касса не выдает мне это одним чеком. В следствии чего у меня и возник вопрос, возможно ли при предоплате указать товар одним наименованием "Мебельные гарнитуры", а при окончательном расчете расписать каждый товар с ценой? Или все-таки оформлять, как в данном примере, два чека на предоплату?
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 24 ноября
Вера Яровая, добрый день.
Действительно, у КМК есть такая особенность. В любом случае остаются те варианты оформления чека, которые я описала выше: либо Аванс и не перечислять товары, либо Предоплата и указывать названия товаров.
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше