АО исключили из реестра МСБ, так как реестродержатель ошибочно не подал сведения. Что сделать, чтобы не доначислять страховые взносы?

Евгения Смирнова, 22 ноября 2021
АО исключили из реестра МСБ, так как реестродержатель ошибочно не подал сведения. Что сделать, чтобы не доначислять страховые взносы?
АО по критерию "численность и доходы" попадает под перечень МСБ, акционер — физлицо, есть реестродержатель, который в этом году в июле ошибочно не передал сведения в ИФНС.

С 10.07.2021 АО исключен из реестра МСБ по настоящее время, по вине реестродержателя. ИФНС требует пересчитать страховые взносы за пять месяцев.

Вопрос: есть ли варианты решения данного вопроса, чтобы не доначислять страховые, все основные критерии МСБ соблюдены. Реестродержатель снова подал сведения, с 1.12.2021 включат в реестр МСБ.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
15 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт Изменен 6 дней назад
Добрый день,
Если я правильно понимаю, то речь идет о реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

В этом случае, начиная с 1 июля 2017 года, согласно положениям Федерального закона от 03.07.2016 N 265-ФЗ, в целях формирования реестра МСП, держатели реестров должны представлять в ФНС РФ сведения об акционерных обществах (п. 6.1 ст. 4.1 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ).

Если реестродержатель не представил в установленный срок об акционерном обществе сведения в ФНС РФ, то сведения об акционерном обществе будут включены в реестр МСП только 10 августа следующего года, при условии соответствия акционерного общества критериям МСП. Такие разъяснения представлены в Письме ФНС РФ от 22.08.2017 N ГД-4-14/16571@.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше