Как оформлять чеки при расчетах с покупателями с использованием банковского кредита без первоначального взноса?

Дана Алборова, 24 ноября 2021
Как оформлять чеки при расчетах с покупателями с использованием банковского кредита без первоначального взноса?
Организация занимается розничной торговлей. Открывается новое направление продажи товаров розничному покупателю с использованием банковского кредита без первоначального взноса.
Планируется продажа товара физлицам и поступление оплаты от банка через 2-3 дня.

Вопросы:
1. Каким образом должны быть оформлены кассовые чеки?
2. Касса выгружает данные в ОФД. В какие столбцы должны попасть данные по чекам?

Сумма выручки Сумма выручки наличными Сумма выручки безналичными Предоплата 100% Предоплата Аванс Полный расчет Сумма Прихода наличными Сумма Прихода безналичными Сумма Прихода предоплата Сумма Прихода постоплата Сумма Прихода встречным представлением
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
36 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 25 ноября
Добрый день.
1. Относительно применения ККТ при продаже в кредит, есть письмо ФНС России от 28.10.2020 N АБ-4-20/17640@. Процитирую: "... при получении пользователем ККТ подтверждения об исполнении распоряжения о переводе денежных средств от кредитной организации и передаче покупателю товара необходимо применить ККТ с признаком расчета "приход" и указанием в реквизите "признак способа расчета" - "полный расчет".
Обращается внимание, что в случае передачи товара с использованием банковского кредита без первоначального взноса в реквизите "сумма по чеку (БСО) безналичными" необходимо указать стоимость товаров, проданных клиенту. В случае передачи товара с использованием банковского кредита с первоначальным взносом, оплаченным наличными денежными средствами, в реквизите "сумма по чеку (БСО) наличными" необходимо указать сумму внесенных денежных средств, а в реквизите "сумма по чеку (БСО) безналичными" - сумму, оплаченную с использованием банковского кредита."

2. Есть приказ ФНС ЕД-7-20/662@ о реквизитах фискальных документов, касса формирует чеки и отчеты согласно этому приказу, потом через ОФД передает эти чеки в ФНС. ОФД в личном кабинете отображает тоже самое, что получил в чеках с ККТ. Все перечисленные вами поля, описаны в приказе.

Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше