Нужно ли будет при проактивных выплатах с 1 января 2022 года запрашивать справку от второго родителя о неполучении им пособия? — СКБ Контур

Нужно ли будет при проактивных выплатах с 1 января 2022 года запрашивать справку от второго родителя о неполучении им пособия?

Екатерина Прудникова, 26 ноября 2021
Нужно ли будет при проактивных выплатах с 1 января 2022 года запрашивать справку от второго родителя о неполучении им пособия?
Добрый день!

Будет ли необходимо работодателю с 1 января 2022 года при проактивных выплатах запрашивать справку от второго родителя о неполучении им пособия по рождению ребенка и по уходу до 1,5 лет?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
156 просмотров
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/extern
Елена Кулакова, эксперт 29 ноября 2021
Добрый день!
Планируется, что информацию по получению/неполучению пособия другим родителем ФСС будет получать по системе межведомственного электронного взаимодействия из ЕГИССО.
Согласно проекту Постановления правительства "О составе и порядке получения страховщиком сведений и документов, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком" у работодателя Фонд будет запрашивать только сведения о районном коэффициенте.
ЕП
Екатерина Прудникова 29 ноября 2021
Благодарю за ответ.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн

Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН

Узнать больше