В течение какого периода после увольнения можно получить компенсацию за неиспользованный отпуск? — СКБ Контур

В течение какого периода после увольнения можно получить компенсацию за неиспользованный отпуск?

Александр Володин, 2 декабря 2021
В течение какого периода после увольнения можно получить компенсацию за неиспользованный отпуск?
Здравствуйте.

Работал врачом. Уволился в 06.2021. Отпуск был в 05.2021 и в 10.2021 (официально запланированный отпуск).

Собственно, 2 вопроса:

1. С учетом запланированного отпуска, имею ли я право на получение компенсации по причине того, что я его не использовал?

2. Сейчас уже декабрь 2021 года, уволился в июне 2021. Я уже не могу написать в бухгалтерию о том, что мне "забыли" денежно компенсировать мой отпуск?
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
1691 просмотр
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 5 декабря 2021
Добрый день,
В соответствии с п. 1 ст. 127 ТК РФ, при увольнении работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
На основании п. 4 ст. 84.1 ТК РФ, все расчеты с работником при увольнении происходят в последний рабочий день. То есть, в последний рабочий день работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные дни отпуска и заработная плата за отработанное время.
Если этого не сделано, обращайтесь в инспекцию по трудовым спорам или в суд и получите без проблем все полагающиеся выплаты, которые не были сделаны в последний рабочий день + компенсацию за задержку этих выплат (ст. 236 ТК РФ).

Согласно п. 1 ст. 236 ТК РФ:
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

На основании ст. 392 ТК РФ:
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

С уважением, А. Грешкина
Валентин Рышка 19 декабря 2021
Алла Грешкина, Здравствуйте! Мой работодатель отказывается платить компенсацию за неиспользованный отпуск. Я работал с 2017 года, в период у меня было два увольнение (буквально на пару дней) в августе  2018 и в сентябре 2020 в момент увольнения проводили компенсацию за неиспользованный утпуск, по справке 2НДФЛ, начисление отпускных якобы есть а вот по выписке из банка их нет, до меня деньги действительно не  доходили. В данный момент я уволился из  этой фирмы 30.11.2021., при этом увольнение (окончательном) со мной расчитались по отпускным только  за  период с 17.09.2020 по 30.11.2021., а за прошлые года нет, говорят что прошли какие-то сроки, и что больше нечего мне (по закону) не должны. Сейчас  собираюсь подавать в суд,  у меня  есть  шанс выиграть и  получить компенсацию за неиспользованный отпуск за 2018, 2019, 2020-ый года? Большое спасибо!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше