Компания производит из заготовок защитные стекла для дисплеев цифровых устройств. Должна ли она отчитываться по экосбору? — СКБ Контур

Компания производит из заготовок защитные стекла для дисплеев цифровых устройств. Должна ли она отчитываться по экосбору?

Константин Быков, 5 декабря 2021
Компания производит из заготовок защитные стекла для дисплеев цифровых устройств. Должна ли она отчитываться по экосбору?
Добрый день.

Наша организация зарегистрирована в Химках, находится на ОСНО и является малым предприятием.

Наш вид деятельности — изготовление защитных стекол для дисплеев цифровых устройств (грубо говоря, для смартфонов) из готовых заготовок стекла, закупаемого у российского поставщика.

Реализуем мы нашу продукцию (защитные стекла) без упаковки на территории РФ, не конечному потребителю.

Вопрос в следующем: должны ли мы платить и отчитываться по экосбору с упаковки, остающейся от заготовок стекла, из которого мы изготавливаем нашу продукцию? Данная упаковка есть в перечне товаров и упаковки, утвержденного Распоряжением Правительства от 28.12.2017 № 2970-р (это гофрированный картон, картон и пр.).
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
20 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/extern
Ольга Захарова, эксперт 6 декабря 2021
Добрый день!
Согласно ст. 24.2 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ, обязанность выполнять нормативы утилизации возникает с момента первичной реализации на территории РФ. Поскольку упаковка, в которой к Вам на предприятие приходит сырьё, Вами в дальнейшем не используется для упаковки Вашего товара и не реализуется, то данная упаковка не подлежит экосбору с Вашей стороны. За нее экологический сбор платит организация, которая использовала данную упаковку для своей продукции (Вашего сырья).

С уважением
Захарова О.Е.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отчетность в РПН

Сервис рассчитает сумму экосбора за вас, с учетом нужных ставок и нормативов утилизации.

Узнать больше