Работаем с самозанятыми через сервис, с которым заключен договор возмездного оказания услуг. Насколько правомерны такие отношения? — СКБ Контур

Работаем с самозанятыми через сервис, с которым заключен договор возмездного оказания услуг. Насколько правомерны такие отношения?

Анастасия Данилова, 9 декабря 2021
Работаем с самозанятыми через сервис, с которым заключен договор возмездного оказания услуг. Насколько правомерны такие отношения?
Добрый день!

Заключен "Договор возмездного оказания услуг" на пользование сервисом условно "Ромашка", через которое нанимаются самозанятые. Но возник вопрос с документооборотом.

Внесен аванс "Ромашке", с которого списывается вознаграждение за пользование данным сервисом и оплата за работы, выполненные самозанятыми для нас. Но документы на вознаграждение выставлены от "Ромашки", а услуги, оказанные самозанятыми, на нашу компанию.

Правомерны ли подобные взаимоотношения между нами и сервисом "Ромашка"?

Спасибо.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
162 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 15 декабря 2021
Добрый день,
В рассматриваемом случае, сервис «Ромашка» по договору возмездного оказания услуг, заключенного с заказчиком, предоставляет платформу, на которой заказчик либо самостоятельно находит исполнителя-самозанятого, либо сервис «Ромашка» оказывает услуги по поиску (подбору) исполнителя-самозанятого, а также предоставляет услуги для проведения расчетов заказчика с самозанятыми и самим сервисом «Ромашка».

В этом случае, сервис «Ромашка» в отношении своих услуг предоставляет заказчику документы на сумму своего вознаграждения.

Самозанятый выставляет заказчику документы на сумму своего вознаграждения за выполненные самозанятым работы (услуги).

Поскольку заказчиком обоих видов услуг (сервиса «Ромашка» и самозанятого) является ваша организация, то оба пакета документов оформляются от имени их исполнителей на имя заказчика.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Сайн

Удобный сервис для электронного документооборота с самозанятыми и физлицами

Узнать больше