Будут ли новогодние праздники считаться отработкой при увольнении? — СКБ Контур

Будут ли новогодние праздники считаться отработкой при увольнении?

Валерия Зуева, 13 декабря 2021
Будут ли новогодние праздники считаться отработкой при увольнении?
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Я устроена по ТК РФ и хочу уволиться по собственному желанию. Я хочу это сделать так, чтобы моя отработка выпала на праздничные дни января после НГ (получается, отработку начну с 27 декабря и как раз новогодние дни тоже засчитаются (и я вроде как не отработала, но считается, что отработала) — такое возможно?

Заранее спасибо!
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
115 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/kontur-personal
Ольга Кубах, эксперт 21 декабря 2021
Добрый день.

Все возможные основания для расторжения трудового договора прописаны в ст. 77 ТК РФ. Среди прочих там есть увольнение по собственному желанию — оно регламентируется отдельной ст. 80 ТК РФ. Срок в 2 недели указан именно в этой статье.

Но говорить, что это отработка, некорректно. В кодексе сказано, что работник может расторгнуть договор по собственному желанию, но для этого нужно письменно предупредить работодателя минимум за 2 недели. Началом срока будет считаться следующий после подачи заявления день.

Это не значит, что человек должен обязательно отработать указанный срок. Он может взять отпуск, отгулы или больничный на это время — срок будет идти, рабочее место с оплатой должно быть сохранено, а по факту работы нет. Если отпуск длится больше двух недель, то последним днем работы будет считаться последний день отпуска. Если сотрудник на больничном, но есть заявление на увольнение, то на 14-й день больничного его нужно уволить.

Более подробно вы можете прочитать в статье https://kontur.ru/articles/193#2
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос