- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Вы все верно понимаете.
1. Процитирую ответ представителя ФНС Батарина А.А. на аналогичный вопрос, в нем перечислены нормативно-правовые акты, согласно которым данная норма действует. "Интернет-магазин (индивидуальный предприниматель или организации) независимо от применяемого режима налогообложения при оплате товара наложенным платежом на почте не применяет ККТ при условии расчета между почтой и продавцом электронными средствами платежа без их предъявления.
Обоснование: В соответствии с п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
Расчеты - прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей (ст. 1.1 Федерального закона N 54-ФЗ).
Согласно Правилам оказания услуг почтовой связи, утвержденным Приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 N 234, почтовые отправления с наложенным платежом - это почтовые отправления с объявленной ценностью, пересылаемые между объектами федеральной почтовой связи, при подаче которых отправитель поручает организации федеральной почтовой связи получить установленную им денежную сумму с адресата и выслать ее по адресу, указанному отправителем.
Почтовый перевод денежных средств представляет собой услугу организаций федеральной почтовой связи по приему, обработке, перевозке (передаче), доставке (вручению) денежных средств с использованием сетей почтовой и электрической связи (абз. 8 ст. 2 Федерального закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ "О почтовой связи").
В указанном случае расчет происходит между покупателем и организацией почтовой связи. Организация почтовой связи принимает от покупателя денежные средства в пользу продавца, таким образом выступая в качестве агента.
Учитывая изложенное, организация почтовой связи должна применить ККТ при приеме денежных средств от покупателя, указав в реквизите "Признак агента по предмету расчета" (тег 1222) соответствующее значение (таблица 21 Приложения N 2 к Приказу ФНС России от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@ "Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию").
Расчет между организацией почтовой связи и продавцом может быть осуществлен без применения ККТ электронными денежными средствами без их предъявления (например, через расчетный счет в банке) (п. 9 ст. 2 Федерального закона N 54-ФЗ)."
2. Относительно документального оформления отношений с Почтой РФ лучше проконсультироваться в почтовом отделении или на сайте Почты России.
Хорошего дня