Может ли ИП, занимающееся пассажирскими перевозками, переводить всю месячную оплату с расчетного счета на личную карту физлица? — СКБ Контур

Может ли ИП, занимающееся пассажирскими перевозками, переводить всю месячную оплату с расчетного счета на личную карту физлица?

Егор Лытягин, 17 декабря 2021
Может ли ИП, занимающееся пассажирскими перевозками, переводить всю месячную оплату с расчетного счета на личную карту физлица?
Добрый вечер.

Суть дела в том, что мне предстоит регистрация ИП и открытие расчетного счета. Предоставляю услуги по развозке пассажиров.

Хотел бы получить разъяснение касаемо моих действий с расчетным счетом. Организация платит определенную сумму в месяц, имеется 2 транспортных средства и 3 водителя. Какие я должен платить налоги?

И есть ли возможность переводить всю месячную оплату с расчетного счета на личную карту физлица? В данном случае какой % я должен буду оплатить?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
78 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 3 января
Добрый день,
Согласно ст. 212 ГК РФ и ст. 130 ГК РФ, владеть каким-либо имуществом (в том числе, деньгами), гражданин может только как физическое лицо, независимо от наличия или отсутствия у этого физического лица статуса ИП. Соответственно, все деньги физического лица, в том числе, полученные от предпринимательской деятельности, если физическое лицо зарегистрировано в качестве ИП, принадлежат этому физическому лицу как гражданину.

В связи с этим, физическое лицо, зарегистрированное в качестве ИП, вправе перевести на свою личную банковскую карту физического лица денежные средства, поступившие ему на расчетный счет от ведения предпринимательской деятельности, и использовать их по своему усмотрению, в том числе, на личные цели. Никаких ограничений по сумме перевода нет.

Что касается уплаты налогов, то налоги уплачиваются ИП в соответствии с выбранной системой налогообложения (к сожалению, в формулировках вопроса не указана система налогообложения ИП).

При выплате доходов наемным работникам, ИП, как любой работодатель, уплачивает НДФЛ в качестве налогового агента и страховые взносы.

Что касается вопроса: В данном случае какой % я должное буду оплатить, если подразумевается процент, взимаемый банком при переводе на личную карту, то необходимо смотреть тарифы и договор банковского счета с этим банком, поскольку условия банковского обслуживания устанавливаются каждым банком самостоятельно.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба

Вести бизнес и сдавать отчетность через интернет бесплатно для начинающих ИП

Узнать больше