При реализации работ физлицу не пробили чек. Как исправить ошибку? — СКБ Контур

При реализации работ физлицу не пробили чек. Как исправить ошибку?

Светлана Виноградова, 21 декабря 2021
При реализации работ физлицу не пробили чек. Как исправить ошибку?
Добрый день.

При реализации работ физлицу не пробили чек. Физлицо перечисляло деньги на расчетный счет после принятия работ. В момент поступления денег чеки тоже были не пробиты, это нарушение исправлено чеками коррекции в ФФД 1,05.

Как исправить ситуацию с чеком при реализации работ?

Спасибо.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
105 просмотров
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 22 декабря 2021
Светлана, добрый день
Уточните, на кого зарегистрирована ККТ: на ИП или ЮЛ, на какой системе налогообложения работаете? И перечислите ключевые реквизиты чека коррекции, который вы сформировали.
Хорошего дня
СВ
Светлана Виноградова 24 декабря 2021
Здравствуйте, Оксана. ККТ принадлежат ООО, УСНО доходы-расходы. В чеке коррекции : наименование документа, основание для коррекции, тип коррекции, признак расчёта, форма расчёта, сумма итог, указания по ставкам НДС, фамилия кассира, дата и время документа, наименование организации, адрес, место расчётов, ИНН налогоплательщика, РН кассы, ФН, ФД, ФП, признак расчёта, СНО, Qr код
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 24 декабря 2021
Светлана Виноградова, добрый день.
Скорее всего, вы не сможете исправить ситуацию до идеальной, и не по своей вине. Объясню.
Выполнение работы с постоплатой оформляется двумя чеками:
- Чек №1 на реализацию в кредит с отсрочкой платежа. В таком чеке признак способа расчета указывается "ПЕРЕДАЧА В КРЕДИТ", а способ оплаты указывается не "наличными" и не "безналичными", а "постоплатой (в кредит)"
- Чек №2 на оплату кредита. В таком чеке признак способа расчета указывается "ОПЛАТА КРЕДИТА", а способ оплаты указывается или "наличными" или "безналичными" в зависимости от внесения оплаты.
Если ККТ не была применена ни в первом, ни во втором случае, то нужно формировать чеки коррекции. Однако, в формате 1.05 чеки коррекции имеют очень скудные возможности. И во многих кассах нет возможности указать признак способа расчета "ПЕРЕДАЧА В КРЕДИТ" и "ОПЛАТА КРЕДИТА", а также нет способа оплаты "постоплатой (в кредит)". Если и в вашей кассовой программе в чеках коррекции нет такой возможности, то выбора у вас немного - сделать только один чек коррекции с признаком способа расчета "ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ", как вы и сделали скорее всего (именно это я и пыталась понять, задавая дополнительный вопрос).
Если у вас есть возможность указать "кредитные" реквизиты в чеке коррекции, то я бы порекомендовала связаться с вашей ИФНС и уточнить, надо ли вам переделывать чеки коррекции или оставить все как есть. Так как ЮЛ на УСН, выручку признает (скорее всего) кассовым методом, т.е. в день поступления денег на счет, а не в день отгрузки. Чек коррекции на поступление денег вы сформировали, чек на выполнение работы в кредит на выручку не повлияет.
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше