Льгота по НДС в отношении управляющей компании ЗПИФ, занимающейся парком аттракционов — СКБ Контур

Льгота по НДС в отношении управляющей компании ЗПИФ, занимающейся парком аттракционов

Анна Ченцова, 23 декабря 2021
Льгота по НДС в отношении управляющей компании ЗПИФ, занимающейся парком аттракционов
Правомерно ли применение освобождения от налогообложения НДС (пп. 20 п. 2 ст. 149 НК РФ) операций по деятельности парка аттракционов (ОКВЭД 93.21), осуществляемой под управлением управляющей организации в рамках управления имуществом закрытым паевым инвестиционным комбинированным фондом?

То есть вправе ли управляющая компания ЗПИФ рассчитывать на указанную налоговую льготу по НДС, учитывая, что деятельностью парка аттракционов, включая реализацию билетов, занимается непосредственно фонд?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
32 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт Изменен 30 декабря 2021
Добрый день,
На основании пп. 20 п. 2 ст. 149 НК РФ, от налогообложения НДС освобождаются, в частности, услуги по распространению билетов на посещение аттракционов, оказываемых организациями, осуществляющими деятельность в сфере культуры и искусства (Письмо ФНС РФ от 22.07.2021 N СД-4-3/10327@).

Согласно официальному мнению, изложенному в Письме ФНС РФ от 30.08.2019 N АС-4-20/17479@, организации, осуществляющие деятельность в сфере оказания услуг в парках культуры и отдыха, вправе применять освобождение от уплаты НДС при реализации физическим лицам входных билетов на посещение мероприятия в случае:

- выдачи билета в виде бланка строгой отчетности, сформированного порядке, предусмотренным Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ

- одновременной выдачи билета по утвержденной форме и кассового чека (бланка строгой отчетности) сформированного в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ

- выдачи билета по утвержденной форме с содержащимися на нем вышеуказанными реквизитами кассового чека (бланка строгой отчетности), позволяющими идентифицировать этот документ.

Учитывая, что в рассматриваемой ситуации, деятельностью парка аттракционов, включая реализацию билетов, занимается непосредственно фонд, то управляющая компания ЗПИФ не может рассчитывать на указанную налоговую льготу по НДС.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше