Нужно ли подавать отчет в центр занятости при отсутствии вакансий? — СКБ Контур

Нужно ли подавать отчет в центр занятости при отсутствии вакансий?

Александр Кузьмин, 12 января 2022
Нужно ли подавать отчет в центр занятости при отсутствии вакансий?
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, отчет в Фонд занятости о вакансиях подают все юрлица или только те, у кого среднесписочная численность сотрудников более 25 человек?

А если вакансий нет, нужно ли подавать такой отчет?

Прошу не только высказывать ваше профессиональное суждение, но и подкреплять его ссылками на законодательство.

Заранее благодарю за помощь.
Сохранить
Отменить
6 5
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
574 просмотра
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/extern
Елена Кулакова, эксперт 14 января
Добрый день!
Согласно п.3 статьи 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о
наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей,
созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Исключений для каких либо категорий работодателей законом не предусмотрено. Следовательно представлять информацию должны все.

Порядок представления утвержден Постановлением Правительства РФ от 30.12.2021 N 2576.
Согласно п.3 Порядка , работодатели, не указанные в п.5 Порядка, представляют информацию о вакансиях по их выбору:
а) посредством размещения сведений и информации на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России" (далее - единая цифровая платформа), в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - единый портал);
б) в органы службы занятости непосредственно, либо в виде почтового отправления с описью вложения, либо в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

А пунктом 5 Порядка установлены особые требования:
... органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия, юридические лица, в уставном капитале которых имеется доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек, и вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность работников превышает указанный предел, представляют сведения и информацию, предусмотренные пунктом 3 статьи 25 Закона, посредством их размещения на единой цифровой платформе, в том числе с использованием единого портала.

Что касается непредставления информации в случае отсутствия вакантных мест, то Постановлением Правительства РФ от 25.08.2015 N 885 для тех , кто размещает сведения на единой цифровой платформе, предусмотрено:
"28.Работодатель, ежемесячно размещающий информацию о вакансиях в Системе в соответствии с настоящими Правилами, считается исполнившим требования статьи 25 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в части предоставления органам службы занятости информации о вакансиях.
29. Работодатель, зарегистрированный в Системе в соответствии с настоящими Правилами и не разместивший в Системе информацию о вакансиях, считается проинформировавшим органы службы занятости населения об отсутствии вакансий."

Как быть работодателям, представляющим сведения по почте или лично в ЦЗ и , у которых в отчетном месяце отсутствуют вакансии, в нормативных актах не говорится.
Подскажите пожалуйста, а если работодатель не зарегистрирован в системе?
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн

Отчетность во все контролирующие органы по актуальным формам без отказов и штрафов

Узнать больше