За 2021 год по кассе пробито чеков на меньшую сумму, чем по безналичному расчету. Что делать? — СКБ Контур

За 2021 год по кассе пробито чеков на меньшую сумму, чем по безналичному расчету. Что делать?

Пользователь, 17 января 2022
За 2021 год по кассе пробито чеков на меньшую сумму, чем по безналичному расчету. Что делать?
Здравствуйте.

За 2021 год по кассе пробито чеков на меньшую сумму, чем по безналичному расчету (эквайрингу), расхождение в сумме более 300 000.

Какие данные указывать в декларации (УСН "доходы"), и чем это может грозить? Чек коррекции, так понимаю, делать уже поздно.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
127 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 18 января
Добрый день.
Я отвечу относительно применения ККТ и формирования чека коррекции. Относительно заполнения декларации по УСН ответит моя коллега.
Срок привлечения к ответственности в части нарушений порядка применения ККТ составляет 1 год. Т.е. если не прошел данный срок, ФНС имеет полное право оштрафовать пользователя за неприменение ККТ.
Срок начинает исчисляться со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - со дня его обнаружения проверяющим (ч. 1, 2 ст. 4.5 КоАП РФ). Под длящимся правонарушением понимается длительное систематическое нарушение порядка применения ККТ.
Т.е. если проверяющий посчитает, что нарушение ваше является длящемся и обнаружит его, например, в апреле 2022, то год будет вычитаться из этой даты. Поэтому, чеки коррекции сформировать не поздно.
Они дают легальную возможность избежать наказания, но нужно их сформировать раньше, чем ФНС узнает о нарушении сама. Как правильно это сделать описано у нас в статье Возврат или коррекция? Исправляем ошибки в кассовых чеках
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше