Как оформить путевые листы специального автомобиля на двух водителей (работа 4 через 4 часа)? — СКБ Контур

Как оформить путевые листы специального автомобиля на двух водителей (работа 4 через 4 часа)?

Степан Аминов, 30 января 2022
Как оформить путевые листы специального автомобиля на двух водителей (работа 4 через 4 часа)?
Уважаемые специалисты, прошу Вас проконсультировать по следующему вопросу.

Могу ли я указать в путевом листе (форма спец 3) двух водителей, которые работают на строительном объекте на одной машине, посменно 4 через 4 часа, с 6-00 до 22-00 (2 смены по 4 часа у каждого водителя).

При этом указать прохождение отметку врача на каждого водителя при въезде и выезде на объект.

Или нужно делать отдельно, каждый лист на 4 часа, на каждого водителя?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
79 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 5 февраля
Добрый день,
Оформление одного путевого листа на двух водителей разъяснено в Письмах Минтранса РФ от 08.04.2019 N Д3-531-ПГ, от 04.04.2019 N Д3-514-ПГ, в соответствии с которыми, если в течение одного рейса (смены) одним и тем же транспортным средством управляют разные водители, их всех можно вписать в один путевой лист.
Для этого, в путевой лист нужно внести дополнительные строки, чтобы медицинский работник, проводящий предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры, смог поставить отдельные отметки о прохождении медосмотров каждым из водителей.

В Указаниях по применению и заполнению путевого листа специального автомобиля (форма N 3 спец.), утвержденных Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 N 78, сказано, что путевой лист специального автомобиля (форма N 3 спец.) является основным первичным документом учета работы специального автомобиля и основанием для начисления заработной платы водителю.
Форма рассчитана на выполнение задания у двух заказчиков и действительна только на один день (смену). Выписывается в одном экземпляре диспетчером или лицом, на это уполномоченным, и выдается водителю под расписку при условии сдачи предыдущего путевого листа.

Исходя из вышесказанного, в путевой лист специального автомобиля (форма N 3 спец.) могут быть вписаны два водителя, при условии, что в отношении каждого из водителей в строках «Водитель по состоянию здоровья к управлению автомобилем допущен», стоит отметка о допуске к работе, заверенная подписью медицинского работника.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Путевые листы

Для ИП и крупных компаний, коммерческих организаций и государственных (муниципальных) учреждений. Выберите версию для вашей организации

Узнать больше