Должен ли отель доказывать, что он заселил именно трудового мигранта? — СКБ Контур

Должен ли отель доказывать, что он заселил именно трудового мигранта?

Максим Серанов, 6 февраля 2022
Должен ли отель доказывать, что он заселил именно трудового мигранта?
Добрый день.

Согласно пункту 6 статьи 97 "Договора о Евразийском экономическом союзе" иностранные граждане, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности, освобождаются от постановки на учет в течение 30 дней.

Должны ли мы как принимающая сторона (отель) прикладывать трудовой договор, патент, чтобы доказать, что это именно трудовой мигрант?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
52 просмотра
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 8 февраля
Добрый день.
Иностранцы из ЕАЭС работают в РФ без патента на основании трудового договора. В соответствии с пунктом 28(2) Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 26.05.2021) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" принимающая сторона должна предоставить в МВД копию трудового договора. Но если иностранец только приехал в РФ, то может еще не иметь работы.

Кроме того, большинство сотрудников МВД считают, что гостиница все равно должна ставить граждан из ЕАЭС на миграционный учет в течение 1 рабочего дня. Так как в статье 20 Федерального закона "О миграционном учете .." следующая формулировка -"...за исключением случаев, если иностранный гражданин: 1) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги...."
МС
Максим Серанов 9 февраля
У нас больше вопрос даже не в этом. Если трудовой мигрант находится на территории РФ уже к примеру 20 дней без регистрации и приезжает в гостиницу. Не будет ли вопросов у МВД к нам как к принимающей стороне, где трудовой договор?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС Изменен 10 февраля
Максим Серанов, в этом случае смотрите на цель поездки в миграционной карте, если "работа", то 100% не будет, по соглашению имели право не вставать на учет до 30 дней при проживании .в квартирах.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше