Как сформировать чек коррекции при агентской схеме? — СКБ Контур

Как сформировать чек коррекции при агентской схеме?

Пользователь, 9 февраля 2022
Как сформировать чек коррекции при агентской схеме?
Здравствуйте!

У меня несколько вопросов. Не знаю, как решить правильно по закону.

1) Как сформировать чек коррекции при агентской схеме (если на ПО кассы такое невозможно) — ФФД1.05, можно ли сделать чек коррекции на сумму, которую я получил?

2) Как можно сформировать чек коррекции на ФФД 1.2 на общую сумму (представим, что чеков 1 000 и физически на каждый чек формировать сложно)?

3) Можно ли использовать на сайте правила оферты и не формировать 2 чек? Помню, было письмо от Минфина, которое говорит, что если клиент соглашается с правилом, не отправлять ему 2 чек за счет аванса. Или в любом случае всегда нужно формировать чеки за счет аванса?

4) У меня есть маркировка в чеках, у меня фискальный накопитель заканчивается, буду покупать 1.1М с поддержкой ФФД 1.2 и ПО в реестре больше 3 месяцев, есть возможность перепрошить ее, но эквайринг не готов работать с ФФД 1.2, придется зарегистрировать ФН на 1.05, но это нарушение закона. Как можно не получить штраф?

5) Если работать наложенным платежом через СДЭК, они за меня формируют чеки, но чеки возврат-прихода должен формировать я. А как, если я не знаю код маркировки — уточнять у СДЭКа?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
337 просмотров
В избранное
8 комментариев
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 9 февраля
Добрый день.
1. Не поняла суть проблемы, что именно не позволяет сделать ПО? Касса зарегистрирована на агента? Опишите побольше ситуацию.

2. У нас есть подробная статья Возврат или коррекция? Исправляем ошибки в кассовых чеках.
Процитирую: "Если скорректировали чек общей суммой, составьте акт с перечислением всех исправляемых чеков и приложите его к заявлению. Согласно примечанию к ч. 15 ст. 14.5 КоАП РФ, сообщать письменно в ФНС не нужно, если применили чек коррекции.
Но штрафа можно избежать, только если по информации из чека можно установить «события административного правонарушения». Когда коррекция выполнена общей суммой, информации в чеке для этого недостаточно. Поэтому, на наш взгляд, нужен подробный акт и заявление."

3. Не так давно появились официальные разъяснения ФНС, опубликованные в письме от 15.11.2021 № АБ-3-20/7479@ "О применении ККТ при осуществлении расчета за товары в сети Интернет в случае, если сумма расчета сразу учитывается ИП как реализация".
Вывод в нем такой: "... в случае, если при осуществлении расчета за товары в сети Интернет сумма расчета сразу учитывается индивидуальным предпринимателем как реализация, с согласия покупателя допускается формирование одного кассового чека с признаком способа расчета "полный расчет" без последующего формирования кассового чека в момент отгрузки товаров."
Т.е. важно:
- признавать доходы кассовым методом
- предоплата должна быть полной (100%)
- иметь согласие покупателя на получение одного чека на Полный расчет, вместо двух. Согласие можно включить в договор-оферту. Если покупатель согласился получить чек на Полный расчет в момент внесения полной предоплаты, то потом он не будет жаловаться в ФНС.

4. Да, это нарушение закона, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.5 КоАП РФ.
- для ИП - предупреждение или штраф от 1500 до 3000 рублей
- для ЮЛ - предупреждение или штраф от 5000 до 10 000 рублей
Совсем недавно ФНС опубликовала Письмо № АБ-4-20/1054@ от 31.01.22 «О переходе ККТ на ФФД 1.2».
Процитирую: " пользователи, регистрирующие или перерегистрирующие ККТ по причине замены фискального накопителя и реализующие маркированные товары, имеют право, начиная с 01.02.2022 года использовать только те модели ККТ, которые включены в реестр ККТ с поддержкой ФФД 1.2 и осуществлять формирование фискальных документов в соответствии с данным форматом."
Т.е. переходный период завершен. Если ваша модель ККТ умеет работать с ФФД 1.2 и включена в реестр больше чем три месяца назад, то при перерегистрации ККТ с новым ФН-М, вы обязаны использовать ФФД 1.2 при продаже маркированных товаров.
5. Согласно Постановлению Правительства №174, до 20 апреля в чеках можно не указывать код маркировки при продаже товаров через интернет. Сейчас опубликовали проект поправок в ПП № 174, и этот срок планируют сдвинуть еще до 31 августа 2022 года.
Кроме того, это же Постановление допускает не указывать код маркировки в чеке при возврате товара, если код утерян или поврежден. Но в этом случае, продавцу нужно будет вводить в оборот снова товар, возвращенный покупателем.
Т.е. если поправки примут, то после 31 августа в чеке, в том числе и в чеке на возврат товара должен быть указан код маркировки. Если код утерян, его может не быть. Но продавец будет обязан ввести товар в оборот, перед тем как продать его снова.

Хорошего дня
Оксана Кобзева,
1) Не формировали чеки с агентскими данными, чеков более 500 в чеках суммы большие, но не всю прибыль получаю на расчетный счет(ФФД 1.05) нужно сделать чек коррекции на общую сумму (но есть агенты ) и на кассе в чеке коррекции нельзя указать данные поставщика, на всю сумму формировать чек коррекции без данных поставщика не корректно, так как придется большой налог платить, как быть в чеке коррекции указывать сумму которая пришла на расчетный счет(процент от суммы) или как?
2)Как понимаю вроде нельзя на ФФД 1.2 сформировать чек коррекции на общую сумму, так как нужно передать маркировку
и нужно наименование сумму и т д вводить в чек коррекции, как быть при массовых количествах чеках формирования чека коррекции на ФФД 1.2
4) Кассу я перепрошью, но так как платежные системы не готовы работать с новым протоколом под ФФД 1.2 из-за них я получу штраф?
Э
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше