Можно ли пересечь границу РФ/ЛНР на автомобиле на ЛНР номерах при наличии временной регистрации в РФ? — СКБ Контур

Можно ли пересечь границу РФ/ЛНР на автомобиле на ЛНР номерах при наличии временной регистрации в РФ?

Алина Вертола, 9 февраля 2022
Можно ли пересечь границу РФ/ЛНР на автомобиле на ЛНР номерах при наличии временной регистрации в РФ?
Прошу предоставить информацию о возможности свободного пересечения границы РФ/ЛНР на автомобиле с регистрационными знаками «LPR» (оформлено как временный ввоз), если владелец сделает временную регистрацию по месту проживания на территории РФ.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
1162 просмотра
В избранное
4 комментария
https://kontur.ru/declarant
Наталья Лайша, эксперт 10 февраля
Здравствуйте, Алина!
Порядок временного ввоза физическими лицами транспортных средств для личного пользования регулируется положениями ст. 264 Таможенного кодекса ЕАЭС.
Так, пунктом 1 статьи 264 ТК ЕАЭС установлено, что временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, допускается на срок не более 1 года.
Транспортные средства для личного пользования могут временно находиться на таможенной территории Союза до истечения указанного срока. Далее временно ввезенные транспортные средства должны быть вывезены с таможенной территории, либо помещены под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
Физическое лицо вправе вывезти обратно транспортные средства до истечения срока временного ввоза. В этом случае транспортные средства подлежат таможенному декларированию в целях вывоза с таможенной территории Союза.
АВ
Алина Вертола 11 февраля
Добрый день, спасибо за ответ, но он не совсем осветил мою проблему. Я спрашивала на счет возможности сделать временную регистрацию о проживании физическому лицу, который ввез ТС на основании временного ввоза. Попросту - будут ли у меня проблемы на таможне, если я сделаю временную регистрацию на росс. паспорт, но декларация на машину у меня на паспорте ЛНР?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 14 февраля
Добрый день.
Постановка на учет не зависит от транспортного средства. А вот про декларации лучше задать вопрос в Федеральную таможенную службу.
https://customs.gov.ru/kontakty
Как только Вы станете налоговым резидентом РФ (пребывание в РФ свыше 180 дней в году), ввозить иностранные авто не имеете права.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос