Что нужно сделать с кассой, чтобы номера чеков начинались с «0»? — СКБ Контур

Что нужно сделать с кассой, чтобы номера чеков начинались с «0»?

Юрий Мартынов, 11 февраля 2022
Что нужно сделать с кассой, чтобы номера чеков начинались с «0»?
Я ИП. Касса открыта с июля 2021 года.

С нового 2022 года мне продолжать выбивать чеки как обычно или же необходимо кассу как-то обнулять, чтобы номера чеков начинались с "0"? Напишите, пожалуйста?

Я просто 10 января 2022 года пришел в офис и начал выбивать кассовые чеки онлайн-кассы как обычно - номера пошли по порядку, но не с нуля. Верно ли это? Я что-то должен сдавать по кассе в конце года?

Спасибо!)
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
264 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 14 февраля
Юрий, добрый день.
Ничего менять не нужно.
Есть приказ ФНС № ЕД-7-20/662@, разработанный в соответствии с законом 54-ФЗ "О применении ККТ". Приказ максимально подробно описывает, как формировать чеки на ККТ.
Согласно этому приказу у чека может быть два номера:
1. Номер чека за смену (тег 1042) - это номер чека в рамках открытой смены на ККТ. Используется общая нумерация для чеков и чеков коррекции. Если вы открываете смену каждый день, то каждый день нумерация будет начинаться заново. Т.е. это номер не уникальный. Например, чек №1 будет в каждой смене. Виден этот номер только в электронной версии чека.
2. Номер фискального документа (тег 1042) или «номер ФД» - это номер чека с момента формирования отчета о регистрации (или о перерегистрации) ККТ. Нумеруются не только чеки и чеки коррекции, но все документы, которые формирует касса: отчеты об открытии и закрытии смены, о текущем состоянии расчетов и т.п. Нумерация сквозная в рамках одного фискального накопителя. Номер ФД уникален в рамках одного ФН. Т.е. первый номер будет у отчета о регистрации ККТ, и потом каждый последующий документ будет нумероваться по возрастающей до конца срока службы ФН. Этот номер есть и в бумажном чеке, и в электронной версии чека.
Номер за смену и номер ФД присваиваются чеку фискальным накопителем, т.е. вы не можете повлиять на эту нумерацию. Ваша задача правильно работать на ККТ:
- открыть смену, если идет торговля
- сформировать чек при расчете
- закрыть смену.
Номера фискальным документам присвоятся автоматически.
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше