Как провести оплату по ККТ, если услуги по договору за медицинское обслуживание для своих сотрудников оплачивает нотариус? — СКБ Контур

Как провести оплату по ККТ, если услуги по договору за медицинское обслуживание для своих сотрудников оплачивает нотариус?

Мария Коломенцева, 21 февраля 2022
Как провести оплату по ККТ, если услуги по договору за медицинское обслуживание для своих сотрудников оплачивает нотариус?
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как корректно провести оплату по ККТ, если нотариус оплачивает услуги по договору за медицинское обслуживание для своих сотрудников? Договор заключен с нотариусом.

Чек по ККТ пробивается от имени нотариуса или чек необходимо пробить по каждому из сотрудников прописанных в договоре?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
28 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 24 февраля
Мария, добрый день.
Если договор заключен с нотариусом и оплата приходит от него, то чек нужно сформировать один на сумму поступивших средств.
Объясню:
1. Даже если нотариус внес оплату безналичными деньгами, чек сформировать нужно. Законом 54-ФЗ разрешено не формировать чеки при безналичных расчетах между ЮЛ и ИП, а нотариус - лицо занимающиеся частной практикой или самозанятый гражданин, т.е. расчеты с нотариусами под исключения не подпадают.
2. Чек один - потому что договор заключен с нотариусом, а не с каждым его сотрудником отдельно.
3. В чеке на оказание услуг не указывают данные клиента. Это нужно сделать, если клиентом является ЮЛ или ИП, и он платит наличными, но как я уже писала выше, нотариусы не являются ни ЮЛ, ни ИП.

Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше