ИП получил в дар маркированный товар. Как его реализовывать? — СКБ Контур

ИП получил в дар маркированный товар. Как его реализовывать?

валерий маркулан, 11 марта 2022
ИП получил в дар маркированный товар. Как его реализовывать?
Я, как физлицо, получил в дар маркированный товар. Я ИП. Что мне сделать с товаром для его реализации? Я прочел пояснение А.Грешкиной по дарению.

А что дальше?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
22 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 14 марта
Добрый день,
На основании п. 9 «Положения о государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации» (утверждено Постановлением Правительства РФ от 26.04.2019 N 515) участники оборота товаров, определенные правилами маркировки отдельных товаров, в отношении которых вводится обязательная маркировка, представляют информацию о выводе из оборота товаров в информационную систему мониторинга с использованием устройств регистрации выбытия.

Организации (и ИП), занимающиеся торговлей товарами, подлежащими обязательной маркировке, вносят в информационную систему мониторинга сведения в отношении всех действий по обороту таких товаров (Письмо Минпромторга РФ от 01.12.2020 N 92894/28).

Следовательно, в рассматриваемой ситуации ИП необходима регистрация в информационной системе мониторинга «Честный знак». Порядок регистрации установлен п. 9 – п. 14 Постановления Правительства РФ от 31.12.2019 N 1958.

При дальнейшей реализации полученных в дар маркированных товаров, ИП следует уведомить «Честный знак» о такой продаже, это можно сделать путем формирования документов на реализацию в самой системе «Честный знак» или путем оформления документов через оператора ЭДО в электронной форме, если с покупателем-юридическим лицом установлен электронный документооборот.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Маркировка

Автоматизируйте работу с маркировкой на всей цепочке бизнес-процессов.

Узнать больше