Как ИП выстроить работу с самозанятым? — СКБ Контур

Как ИП выстроить работу с самозанятым?

Пользователь, 14 марта 2022
Как ИП выстроить работу с самозанятым?
Добрый день!

Ситуация следующая. Есть работник (Вася), который имел официальный трудовой договор с ИП Иванов. К сожалению, Иванов прекратил свою деятельность в связи с собственной смертью, соответственно трудовые отношения Васи с ним были разорваны.

После этих печальных событий появился человек (ИП Петров), который собирается продолжить деятельность Иванова, в том же самом месте, где Иванов вел свою деятельность ранее. Петров собирается привлечь Васю для оказания услуг, но в связи с тем, что работа - непостоянная, сезонная, Вася не сможет получать оклад круглый год.

ИП Петров хочет заключить договор с Васей как с самозанятым и платить ему зарплату только по факту оказания услуг. И Васю и Петрова такое положение вещей полностью устраивают. В связи с этим возник вопрос, устроит ли такое положение вещей контролирующие органы, ведь Вася по факту будет работать на том же месте, по тому же адресу, где и работал ранее, только на другого ИП.

Может ли в данном случае распространяться двухлетнее ограничение на Васю и с ним все же необходимо будет заключить полноценный трудовой договор?

Благодарю за ответы.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
36 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 16 марта
Добрый день,
Ограничения, связанные с применением налога на профессиональный доход (НПД), установлены п. 2 ст. 4 и п. 2 ст. 6 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ. Согласно пп. 8 п. 2 ст. 6 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ не признаются объектом налогообложения НПД доходы от оказания (выполнения) физическими лицами услуг (работ) по гражданско-правовым договорам, при условии, что заказчиками услуг (работ) выступают работодатели указанных физических лиц или лица, бывшие их работодателями менее двух лет назад (до момента заключения гражданско-правового договора).

Следовательно, с гражданином, зарегистрированным самозанятым, может быть заключен гражданско-правовой договор, если заказчиком по такому договору не является бывший работодатель физического лица менее двух лет назад (Письма МФ РФ от 18.07.2019 N 03-11-11/53389, от 01.04.2019 N 03-11-11/22445, ФНС РФ от 28.08.2019 N СД-4-3/17127).

На основании ст. 20 ТК РФ:
Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.
Для целей настоящего Кодекса работодателями - физическими лицами признаются:
физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей…

Следовательно, если бывшим заказчиком является ИП Иванов, то при заключении самозанятым гражданином (Васей) нового гражданско-правового договора с ИП Петров, ИП Петров признается новым заказчиком, независимо от совпадения места ведения деятельности бывшего и нового заказчиков.
Двухлетнее ограничение в данном случае не распространяется на самозанятого гражданина (Васю), с которым новый заказчик ИП Петров заключает новый гражданско-правовой договор.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Сайн

Удобный сервис для электронного документооборота с самозанятыми и физлицами

Узнать больше