Какой признак способа расчета указывать в чеке, если оплата происходит через интернет‑эквайринг за услуги связи? — СКБ Контур

Какой признак способа расчета указывать в чеке, если оплата происходит через интернет‑эквайринг за услуги связи?

Нина К, 15 марта 2022
Какой признак способа расчета указывать в чеке, если оплата происходит через интернет‑эквайринг за услуги связи?
Здравствуйте.

Проконсультируйте, пожалуйста. Какой признак способа расчета указывать в кассовом чеке, если оплата происходит через интернет-эквайринг за услуги связи и в момент оплаты мы не знаем, клиент вносит аванс или оплачивает в кредит?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
73 просмотра
В избранное
4 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 16 марта
Нина, добрый день.
Опишите ситуацию подробнее.
Сколько проходит времени между оплатой и моментом, когда вы точно будете за что заплатил клиент?
Хорошего дня
НК
Нина К 16 марта
У нас разные виды расчетов с клиентами, есть авансовые платежи, есть в кредит поступления от клиентов. В момент оплаты мы не знаем за какой период оплачивает клиент через личный кабинет или интернет-эквайринг. Некоторые оплачивают за несколько месяцев и при этом не указывают за какие месяца. Оплату можем посмотреть только в день, когда деньги поступают на договор клиента, т.е. на следующий рабочий день.
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 18 марта
Нина К, добрый день.
Чек формируется в момент расчета. При оплате на сайте, чек формируется в момент получения покупателем подтверждения перевода денежных средств от обслуживающей его кредитной организацией (в момент холдирования денег на карте покупателя, а не в момент получения денег продавцом).
Но часто бывают ситуации, подобные вашей, когда в момент расчета не понятно за что именно заплатил клиент. На официальном сайте ФНС, в рубрике Часто задаваемые вопросы есть позиция налоговой на этот счет.
Я приведу и вопрос, и ответ полностью.
" Вопрос: Возможно ли считать «момент осуществления расчета» для целей применения ККТ, не с момента получения потребителем (покупателем) подтверждения перевода денежных средств от обслуживающей его кредитной организацией, а с момента поступления от кредитной организации, обслуживающей продавца (пользователя), расшифровки платежей по таким переводам, при условии поступления к продавцу от покупателя информации о заказанном товаре (количество, ассортимент, стоимость), за который был произведен вышеуказанный перевод денежных средств (предварительный платеж), а также информации об абонентском номере или адрес электронной почты покупателя для направления ему кассового чека в электронной форме.

Ответ: В случае невозможности определения принадлежности платежа, имея в виду отсутствие понимания от кого и за какой товар поступили денежные средства в безналичном порядке, кассовый чек должен быть сформирован после идентификации покупателя и его намерения на приобретение того или иного товара и не позднее момента его передачи товара."

Т.е. если воспользоваться данной рекомендацией, то чек допускается сформировать, когда вы точно соотнесете платеж, клиента и услугу, которую ему предоставляете. В этом случае не возникает проблемы с указанием признака способа расчета.

Хорошего дня
НК
Нина К 21 марта
Благодарю.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше